自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

吸附甲醛、二氧化碳! 6款綠栽技法讓你家變身文青咖啡館

翠綠的大面積葉身讓人彷彿置身度假南洋天堂,簡單打造放鬆氣息!(圖/甘納空間設計)

2017/11/29 15:57 文/地產天下整理

01,向上發展 讓吊燈綻放鮮翠綠意!(圖/豐聚室內設計)

02,沒有陽台怎麼辦?那就霸氣種一棵樹吧!(圖/森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司)

03,打造綠色端景牆 我家就是獨特咖啡廳!在不同的櫃位相間的擺放垂墜式常春藤與俐落的腎蕨盆栽,再搭配更小型的多肉植物,再收納之餘,創造生機盎然的端景牆。(圖/FUGE 馥閣設計)

04,不用簾幕 開放空間界線由它完成!(圖/KC design studio 均漢設計)

05,花藝靠邊站!綠栽才是餐桌主流。(圖/L′atelier Fantasia 繽紛設計)

06,搭配乾燥花草 文青感立現!(圖/鄭士傑設計有限公司)

文/設計家 Searchome提供

作者/楊涵硯 圖片提供/甘納空間設計、豐聚室內設計、森境&王俊宏室內裝修設計工程有限公司、FUGE 馥閣設計、KC design studio 均漢設計、L′atelier Fantasia 繽紛設計、鄭士傑設計有限公司


除了花藝,越來越多人選擇以綠色植栽作為空間點綴,除了創造宛如咖啡廳的唯美端景,特定的植物更擁有清淨空氣、吸收甲醛的功能,讓你擁有宛如沐浴森林的清新生活!

01

向上發展 讓吊燈綻放鮮翠綠意!

近年相當受到歡迎的常綠植物「龜背葉」有著晚上吸附二氧化碳的優點,更能吸收甲醛、苯,提高室內含氧量、去除有害氣體!

誰說植栽只能侷限在盆栽裡?大膽讓吊燈成為容器,若種植垂墜式植栽如蕨類、常春藤,更能成為另類的唯美端景。

 

02

沒有陽台怎麼辦?那就霸氣種一棵樹吧!

不想讓木本植物侷限在容器裡,不妨直接在地坪規劃一塊空間栽種吧!建議做好防水處理,並避免栽種根容易蔓延的樹種,避免造成結構損壞。

 

03

打造綠色端景牆 我家就是獨特咖啡廳!

想要佈置一面富有獨特氣息的綠牆,必須注意層次與植物種類的搭配,建議選擇能吸附髒空氣與有害物質的植物,例如常春藤、腎蕨等。

 

04

不用簾幕 開放空間界線由它完成!

巧妙利用各式蕨類品種,如波士頓蕨、腎蕨或鐵線蕨的垂墜感,就能輕易在各個需要區隔的空間,創造獨具個性的層次感。

 

05

花藝靠邊站!綠栽才是餐桌主流

花藝時常成為點綴餐桌的主角,不妨嘗試大量綠色植栽,只要適當水分,它們比鮮花更耐放,建議可選擇耐旱植物為佳。

 

06

搭配乾燥花草 文青感立現!

近年許多富有個人特色的咖啡廳吹起利用綠栽搭配乾燥花草的風潮,建議可選擇色調鮮豔的乾燥花搭配綠意,更能凸顯對比度。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄輕軌C6站地上權5月招標 底價14.9億元

新春高雄與台南大面積公有地紛紛展開招標地上權動作,包括高雄統一夢時代百貨商圈約3860坪商五土地,採70年設定權招標,底價達14.9億元,單...〈more〉

新店逾7千坪「綠湖公園」動工 預計2020年完工

由裕隆集團發起的公園改造計劃,歷經去年舉辦全民命名票選及命名頒獎典禮後,面積合計達7318坪的「綠湖公園」在今日正式開工。裕隆集團表示,為實...〈more〉

人口紅利帶動需求 中壢去年交易破8千筆奪冠

有巢氏房屋根據內政部買賣移轉棟數資料,統計2017年北、中、南三都交易量前3名行政區,發現桃園市以中壢區交易量破8000筆奪冠,台中市以北屯...〈more〉

擔心被套牢 現在投資族只喜歡這類產品

雖然近期全台房市有復甦跡象,但對投資置產族來說,似乎仍不足以讓他們大膽進場,根據屋比趨勢研究中心民調顯示,今年投資置產族最青睞的投資標的是大...〈more〉

與中正橋派出所共構 70戶青年住宅明年完工

與新北市永和區中正橋派出所共構的青年社會住宅,今日舉行動土典禮,預計2019年底完工。未來1到4樓規劃為派出所,5到13樓作為青年社會住宅使...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.