自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

住宅V.S.飯店 南高建商看法大不同

興富發建設與京城集團在博愛四路與重和路口對面二處角地,目前為汽車旅館與商旅計畫用地,都打算轉規劃為輕豪宅大樓產品,凸顯高鐵左營站區的輕豪宅大樓市場前景看俏。

2017/11/30 18:02 文/記者林耀文

南部住宅與旅館市場發展二樣情,高雄住宅市場加溫,刺激大型建商紛紛將旅館轉型開發為輕豪宅大樓;台南業者則轉將住宅用地開發為高檔摩鐵,進行長期養地與增加現金流,凸顯市場差異性。

 

包括興富發建設在9月4日以約9.21億元購入一筆高市左營區博愛四路與重和路口,約658坪商五土地,隔月再以總價約3億元,再取得隔鄰223坪土地,合計購地金額約12億餘元,整合約880坪基地,目前地上物為米堤汽車旅館,業者打算明年規劃推出輕豪宅大樓產品。

 

無獨有偶,該基地對面京城集團持有約10年的300多坪商五基地,原本計劃興建商務旅館,近日則打算改規劃推出輕豪宅大樓產品,看好基地位於高鐵左營站區博愛路的出入門戶優勢地段條件,且緊鄰公園廣場與距捷運紅線R16站區約500公尺的交通便利性。

 

有別於高雄建商將旅館改建成住宅,台南業者考慮府城積極推動觀光旅遊,高檔旅館的住房需求高,紛紛將住宅用地採長期養地動作,轉規劃為高檔摩鐵,包括北基國際實業在九份子重劃區剛開挖基礎不久,已花費數千萬元預算裝設基樁與開挖基礎後,將原本規劃的40戶透天別墅社區,打算轉開發為高檔摩鐵;華友聯集團在南區舉喜重劃區內擁有4萬坪基地,因該區業者投資開發經營的「清水漾」高檔摩鐵,住房率幾乎天天客滿,業者也打算將一筆約4千坪基地,長期養地規劃為「清水漾2期」高檔摩鐵,以增加現金流與提高經營成效。

 

京城建設發言人周敬恆表示,由於高雄房市回溫態勢漸明顯,北高雄輕豪宅產品市場反應熱絡,公司在鄰近高鐵左營站區推出的「京城君匯」新成屋大樓,2房產品迅速於十天內銷售一空,因此打算將距高鐵左營站區與捷運紅線R16站僅約500公尺的博愛、重和路角窗基地,將原本興建商旅用地改為輕豪宅大樓,該基地連通中山高鼎金系統交流道僅約2分鐘車程,具備交通便利優勢。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
人口連續3年正成長 這裡購屋CP值好高

根據內政部資料統計,6都中,桃園和台中地區連3年人口都呈現正成長,桃園人口移入最多的前3名分別是中壢、桃園和八德區,反觀台北和新北已是連續3...〈more〉

高雄豪宅挑戰市場行情 最貴每坪120萬

高雄亞洲新灣區重大建設陸續到位,成為豪宅推案重鎮,該區將出現全台首棟百分之百由國外設計監造的港灣豪宅!由國城建設在中華五路與復興三路口興建的...〈more〉

租賃專法6月起實施 包租代管加入公會才可營業

租賃專法去年12月27日公布後,將於今年6月27日起實施。地政司表示,為發展租賃住宅服務業及建立專業服務制度,將全力協助輔導業者辦理設立登記...〈more〉

標榜回家像渡假 中部建商競推景觀減壓宅

現代人工作繁忙壓力大,台中建商趁勢推出大面寬景觀住宅,訴求回家忘卻都市壓力徹底放鬆,如大肚山的精湛「台中會」、十二期的久樘「瑞璽」以及八期的...〈more〉

動線自由流暢 以創意格局放大居家視野

文/設計家Searchome提供 作者/林佳賢 圖片提供/將作設計 有趣、好玩的家,豐富生活每時每刻的面貌!珍貴的室內空間,經過縝密設計規劃...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.