自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台南】善化南科生活圈 剛性需求撐買盤

台南市善化南科生活圈,受惠於鄰近的南科園區持續建設開發,科技新貴購屋需求增多,刺激該區輕豪宅大樓市場迅速成長。

2017/12/02 04:17 文/記者林耀文

南科園區就業人口持續增加達8萬餘人,科技新貴龐大購屋需求,帶動善化南科生活圈繁榮發展。

善化南科生活圈的聯外交通順暢便利,吸引更多購屋客源,支撐區域房市蓬勃成長。

善化火車站在台鐵快捷化計畫推動下,將提升運輸通勤便利性。

桂田集團旗下桂田欣業建設,在善化火車站旁新推出的「桂田磐古」輕豪宅制震飯店宅大樓預售案,每坪22萬元起跳,採SRC鋼骨鋼筋混凝土結構,規劃樓高26層地下4層、17-70坪的地標型建築,訴求鄰近南科與緊鄰善化火車站的地段優勢。

台南市善化南科生活圈的發展,受惠於台南科園區設置開發,引進上百家高科技廠商持續進駐,吸引近8萬人就業人口,這些高消費客層的增加,刺激該生活圈區域房市蓬勃成長。

桂田集團董事長朱仁宗指出,目前台南科學園區的高科技就業人口達8萬餘人,龐大居住需求,帶動南科周圍善化、新市一帶的房市蓬勃成長,並透過快速路網,連結至永康、東區甚至南區,都出現南科工程師客層購屋蹤影,由於南科廠區內的台積電、聯電等半導體大廠,工程師客層收入水準高,也成為大台南房市首購產品推案建商積極爭取購屋客源。

交通與建設良好 吸引購屋買氣匯聚
該生活圈除了有國道一號、國道八號高速公路迅速連通台南市區,同時鄰近南北向的台一線省道,也可透過中山高速公路連結86號快速公路,迅速抵達高鐵台南沙崙站區,交通條件頗具優勢。善化南科生活圈對外通聯道路,以大成路、建國路、中山路、中正路、民生路、民權路等為主,台鐵也在善化設置火車站,大成路則連結台1線省道,對外交通相當便利。政府為發展南科園區,目前除了在南科建設完成50米路寬的西拉雅大道,與開闢目加溜灣大道,對外交通順暢便利。  
由於南科園區的開發建設,刺激善化房市迅速成長,近年來南科主管與工程師客戶,紛紛前來緊鄰南科園區的善化一帶購屋置產,加上地價穩定上揚,連帶拉高透天與大樓產品的房價帶,吸引南科高階主管的注意眼光,也對擁有優質居家環境的透天產品接受度高。
桂田飯店同時政府為發展南科園區,除了在南科建設完成50米與60米路寬的交通幹道,可通往南科旁的樹谷園區,該高科技園區的總投資金額達上百億元。由於生活圈對外交通相當便利,台鐵也在南科設置火車站,生活圈道路系統也可連結台1線省道,該區也位於南科LM特定區與南科園區之間的核心地帶。加上南科內的台積電與聯電等半導體業者,將陸續投入約達數千億元資金擴廠,增加更多就業與消費人口,讓該生活圈能夠持續成長,區域房市前景更受外界看好。

該區指標型建案桂田集團旗下桂田欣業建設,在善化火車站旁新推出的「桂田磐古」輕豪宅制震飯店宅大樓預售案,一期規劃360戶,每坪22萬元起跳,採SRC鋼骨鋼筋混凝土結構,規劃樓高26層地下4層、17-70坪的地標型建築,訴求鄰近南科與緊鄰善化火車站的地段優勢,結合桂田飯店專業培訓的管家式服務管理,與全齡化社區公設,吸引南科工程師客層與市區中小企業主、醫師等置產客搶進卡位。
 

(專家意見)
「桂田集團」董事長 朱仁宗
半導體大廠包括台積電、聯電持續在南科投資設廠,預計新廠可再增加2萬人就業人口,也將讓南科成為國際半導體重要聚落,新市政中心計畫選址三目標區,也都以南科為中心點,緊鄰南科的善化區,除了有三橫三縱的交通路網優勢,台鐵也配合鐵路快捷化,凸顯善化火車站的地段優勢,成為規劃高質感輕豪宅制震大樓的重要考量,因此台積電定案再設3奈米新廠於南科後,看屋反應再度提高,也顯示客戶對南科與善化房市的前景相當樂觀。
公司不斷以建築品質嚴格把關與升等為優先目標,建築用料與施工細節絕對要求達到業界最高水準,同時與建築師、結構技師深入規劃,在建築耐震安全、防水施工、建築節能與景觀升等各方面全力加強,除了台南稀有的SRC鋼骨鋼筋混凝土結構外,且採用基樁深入硬土層與筏式基礎的耐震強化設計,讓買家能夠達成更理想且安全的居住品質。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 南科 桂田飯店

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
河景站 近台北橋站

新北市三重區與台北市僅有一橋之隔,白天鵝建設在福德北路推出預售案「河景站」,產品規劃15、25、35坪,以1~3房為主,每坪開價52~55萬...〈more〉

房價跌 大咖名人搶購豪宅

今年許多名人大咖看好房價下修,紛紛搶進置產豪宅,不僅為2017年房市增添星光,更帶來數十億元成交金額,如天后蔡依林、男神彭于晏和吳奇隆都搶進...〈more〉

終結租屋黑市 學者提租賃強制實價登錄

台灣的租賃市場長久以來存在成交資訊不透明、租金來源管道少、房東逃漏稅等問題,導致不動產租賃糾紛頻傳,學者直言,實價登錄制度上路後,礙於法規登...〈more〉

南部週末活動 園遊會行動藝術引人潮

南部週末天氣好轉,包括高雄與台南一些新公開的首購建案,紛紛舉辦親子園遊會、文創行動藝術表演會等,台南南區水交社「上新光」吸引上百位民眾參加,...〈more〉

【高雄】主要商圈機能強 剛性需求撐買氣

年底高雄剛性買盤出籠,包括首購客與多金換屋族,都對高質感規劃的特色大樓頗感興趣,這類產品市場去化反應已逐漸加溫,以地段、規劃質感與賞景優勢,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.