自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

買到衰到!南港豪宅「無雙」交屋問題一堆

台北市南港豪宅「無雙」被爆出施工不良、廣告不實等糾紛,多位住戶提告。(圖/翻攝自Google街景)

2017/12/04 16:37 文/記者葉思含

由台肥興建的台北市南港豪宅「無雙」,是在地知名社區,竟被爆出施工不良,與廣告差太大被多位住戶提告,包括知名造型設計師王俐人、前立委蔡正元妻子洪菱霙也在其中,控訴廣告1500坪森林消失、交屋竟有尿漬等問題,日前遭台北地院判決敗訴,不過王俐人表示認為建設公司惡劣,將會上訴。

據蘋果報導,王俐人當初看上「無雙」標榜1500坪森林花園而購屋,沒想到完工後不但沒有幾棵樹,甚至大樓外牆出現二次施工違建、地下室漏水等瑕疵,且當初聲稱將斥資3、4億元裝設社區大廳,由知名室內設計師杜文正操刀,但杜文正親口告知只收到1500萬元,不知剩餘金錢去向,且廣告標榜的大廳挑高7米植生牆變成1萬多元的銅雕,200萬元名琴也變成20萬元的一般品牌鋼琴。

除此之外,王俐人控訴,她並非投資客,是打算入住養老的自住客,投入畢生心血購屋,沒想到交屋時發現屋內3個馬桶都被使用過,甚至殘留尿液,請建商處理,1年過去也未清理,認為非常扯、痛批建商太惡劣。

購屋留存廣告與合約 保障自身權益

而不只王俐人,向台肥提告的住戶,包括前立委蔡正元妻子洪菱霙,她也直言蓋太爛,有5~6位住戶提告,因她已交屋入住,因此主張減少價金。至於台肥則回應一切尊重司法程序,但曾有主管私下指出,應有可能因房價下跌、投資賠錢,才藉機以瑕疵要求減少價金。

預售屋交屋後與期待不符的糾紛屢見不鮮,針對有意購買預售屋的民眾,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨提醒,預售屋交屋後糾紛時有所聞,建議消費者在簽約時最好將當時合約與廣告均留存,日後較能保障自身權益。此外,公設等問題可透過管委會一併提告,也較能整合資源與意見,增加贏面。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 無雙 南港 交屋

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
河景站 近台北橋站

新北市三重區與台北市僅有一橋之隔,白天鵝建設在福德北路推出預售案「河景站」,產品規劃15、25、35坪,以1~3房為主,每坪開價52~55萬...〈more〉

房價跌 大咖名人搶購豪宅

今年許多名人大咖看好房價下修,紛紛搶進置產豪宅,不僅為2017年房市增添星光,更帶來數十億元成交金額,如天后蔡依林、男神彭于晏和吳奇隆都搶進...〈more〉

終結租屋黑市 學者提租賃強制實價登錄

台灣的租賃市場長久以來存在成交資訊不透明、租金來源管道少、房東逃漏稅等問題,導致不動產租賃糾紛頻傳,學者直言,實價登錄制度上路後,礙於法規登...〈more〉

南部週末活動 園遊會行動藝術引人潮

南部週末天氣好轉,包括高雄與台南一些新公開的首購建案,紛紛舉辦親子園遊會、文創行動藝術表演會等,台南南區水交社「上新光」吸引上百位民眾參加,...〈more〉

【高雄】主要商圈機能強 剛性需求撐買氣

年底高雄剛性買盤出籠,包括首購客與多金換屋族,都對高質感規劃的特色大樓頗感興趣,這類產品市場去化反應已逐漸加溫,以地段、規劃質感與賞景優勢,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.