自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

買到衰到!南港豪宅「無雙」交屋問題一堆

2017/12/04 16:37 文/記者葉思含

台北市南港豪宅「無雙」被爆出施工不良、廣告不實等糾紛,多位住戶提告。(圖/翻攝自Google街景)

由台肥興建的台北市南港豪宅「無雙」,是在地知名社區,竟被爆出施工不良,與廣告差太大被多位住戶提告,包括知名造型設計師王俐人、前立委蔡正元妻子洪菱霙也在其中,控訴廣告1500坪森林消失、交屋竟有尿漬等問題,日前遭台北地院判決敗訴,不過王俐人表示認為建設公司惡劣,將會上訴。

據蘋果報導,王俐人當初看上「無雙」標榜1500坪森林花園而購屋,沒想到完工後不但沒有幾棵樹,甚至大樓外牆出現二次施工違建、地下室漏水等瑕疵,且當初聲稱將斥資3、4億元裝設社區大廳,由知名室內設計師杜文正操刀,但杜文正親口告知只收到1500萬元,不知剩餘金錢去向,且廣告標榜的大廳挑高7米植生牆變成1萬多元的銅雕,200萬元名琴也變成20萬元的一般品牌鋼琴。

除此之外,王俐人控訴,她並非投資客,是打算入住養老的自住客,投入畢生心血購屋,沒想到交屋時發現屋內3個馬桶都被使用過,甚至殘留尿液,請建商處理,1年過去也未清理,認為非常扯、痛批建商太惡劣。

購屋留存廣告與合約 保障自身權益

而不只王俐人,向台肥提告的住戶,包括前立委蔡正元妻子洪菱霙,她也直言蓋太爛,有5~6位住戶提告,因她已交屋入住,因此主張減少價金。至於台肥則回應一切尊重司法程序,但曾有主管私下指出,應有可能因房價下跌、投資賠錢,才藉機以瑕疵要求減少價金。

預售屋交屋後與期待不符的糾紛屢見不鮮,針對有意購買預售屋的民眾,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨提醒,預售屋交屋後糾紛時有所聞,建議消費者在簽約時最好將當時合約與廣告均留存,日後較能保障自身權益。此外,公設等問題可透過管委會一併提告,也較能整合資源與意見,增加贏面。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 無雙 南港 交屋

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
桃園綠線年底動工 3大重劃區受矚目

桃園重大建設利多不斷,捷運綠線預計今年底動工,將由八德擴大都市計畫建德路起,行經桃園舊市區,交會桃園火車站,最終分別抵達機場捷運A11站與A...〈more〉

高雄標售超火熱 城揚標得美術館精華地

建商與民眾狂買高市府抵費地!地政局今天標售17標土地竟然標脫16標,標脫率高達94%,城揚建設集團以總價約15.6億元、單坪86.3萬元,標...〈more〉

中信:老年社會來臨 55%台灣民眾憂成為「下流老人」

今天中信房屋發布Q2宅指數報告,中信房屋副總劉天仁指出,本季中信房屋宅指數調查與上一季比較,經濟感受與購屋意願2大綜合指數表現雙雙翻黑,顯示...〈more〉

力麒董座郭淑珍:北市房價跌不下去 市況持平2年

力麒建設(股票代號:5512)今日舉行股東會宣布,去年合併營收淨額57億2401萬元,EPS為0.94元,每股淨值18.4元,決議配發每股0...〈more〉

高雄8月標售地上權 河堤國小首排受矚目

搶搭標地順風車,繼昨日高市府標售第二季抵費地標脫率94%,創下近10年來新高記錄,國有財產署南區分署也將於8月中旬,公開招標高雄市區2筆大面...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.