自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

買到衰到!南港豪宅「無雙」交屋問題一堆

2017/12/04 16:37 文/記者葉思含

台北市南港豪宅「無雙」被爆出施工不良、廣告不實等糾紛,多位住戶提告。(圖/翻攝自Google街景)

由台肥興建的台北市南港豪宅「無雙」,是在地知名社區,竟被爆出施工不良,與廣告差太大被多位住戶提告,包括知名造型設計師王俐人、前立委蔡正元妻子洪菱霙也在其中,控訴廣告1500坪森林消失、交屋竟有尿漬等問題,日前遭台北地院判決敗訴,不過王俐人表示認為建設公司惡劣,將會上訴。

據蘋果報導,王俐人當初看上「無雙」標榜1500坪森林花園而購屋,沒想到完工後不但沒有幾棵樹,甚至大樓外牆出現二次施工違建、地下室漏水等瑕疵,且當初聲稱將斥資3、4億元裝設社區大廳,由知名室內設計師杜文正操刀,但杜文正親口告知只收到1500萬元,不知剩餘金錢去向,且廣告標榜的大廳挑高7米植生牆變成1萬多元的銅雕,200萬元名琴也變成20萬元的一般品牌鋼琴。

除此之外,王俐人控訴,她並非投資客,是打算入住養老的自住客,投入畢生心血購屋,沒想到交屋時發現屋內3個馬桶都被使用過,甚至殘留尿液,請建商處理,1年過去也未清理,認為非常扯、痛批建商太惡劣。

購屋留存廣告與合約 保障自身權益

而不只王俐人,向台肥提告的住戶,包括前立委蔡正元妻子洪菱霙,她也直言蓋太爛,有5~6位住戶提告,因她已交屋入住,因此主張減少價金。至於台肥則回應一切尊重司法程序,但曾有主管私下指出,應有可能因房價下跌、投資賠錢,才藉機以瑕疵要求減少價金。

預售屋交屋後與期待不符的糾紛屢見不鮮,針對有意購買預售屋的民眾,住商不動產企劃研究室主任徐佳馨提醒,預售屋交屋後糾紛時有所聞,建議消費者在簽約時最好將當時合約與廣告均留存,日後較能保障自身權益。此外,公設等問題可透過管委會一併提告,也較能整合資源與意見,增加贏面。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 無雙 南港 交屋

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
雙北都更政策明朗化 都更案量創新高

最近水災、地震來襲,再使老屋安全問題被關注,在全台人口最稠密的雙北市,市府陸續推出政策加速都更,包括台北市重新檢討劃定更新地區、新北市著重防...〈more〉

中秋風水布局 老師教你5大開運秘招

今日是中秋節,月亮圓滿、象徵團圓,習俗上,出門在外的異鄉人,在這一天也都應該闔家團圓,中秋節居家風水也有禁忌,風水專家教你5大招,讓大家過一...〈more〉

高雄社區建案慶中秋 千人封街烤肉與親子變裝會有夠嗨

迎接中秋節到來,高雄一些建商為增添看屋人氣與進行社區總體營造,搭上節慶議題順風車,週末提前舉辦親子活動與封街烤肉會,現場人氣充沛熱鬧,讓住戶...〈more〉

低總價趨勢 台中2~3房新案坪數都縮水

因應總價趨勢,未來2~3房新案坪數將縮水,台中市中心地價高,過去36至40坪的3房產品逐漸式微,建商改為規劃29至32坪的「小3房」,以滿足...〈more〉

冠德微山丘 文山區景觀別墅莊園

台北市罕見大面積開發的景觀莊園式建案,上市建商冠德建設在文山區秀明路一段巷內推出新成屋「微山丘」,產品結合58~80坪花園洋房與80~130...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.