自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

林口「國家首席」今年賣6戶 5戶慘賠

2017/12/20 12:03 文/記者葉思含

根據實價揭露,林口大坪數住宅社區「國家首席」,今年交易有6戶,其中有5戶都賠售。(圖/台灣房屋提供)

觀察實價登錄林口大坪數住宅社區「國家首席」,今年交易有6戶,其中有5戶都賠售,賠最少的是25樓戶,小賠13萬,而賠最多的是今年3月7樓戶,賠500萬出場。

今年林口國家首席成交資料(依價差金額排序)

 

台灣房屋智庫發言人張旭嵐表示,「國家首席」因為有前副總統呂秀蓮名人入住而聲名大噪,2010年預售價,單坪30~40萬,2014年交屋,普遍落在27~32萬左右,而因為量體大,坪數大總價高,這2年去化慢,去年底甚至有1戶法拍2830萬兩度流標,最後今年三拍興富發以2106萬買回,拆算單價21.6萬,算是保住2字頭行情。

 

今年「國家首席」交易唯一賺錢的是22樓,89.37坪,預售時2598萬買入,今年6月以2680萬售出,小賺82萬,這也是今年「國家首席」6筆交易中唯一站上3字頭單價的交易,張旭嵐表示,「國家首席」的賠售風從去年就開始了,買預售屋轉售的屋主平均每戶都賠200~300萬出場,即使高樓層也難倖免於難,能夠在這個氛圍中賣出3字頭的行情,非常幸運。

 

張旭嵐補充,6筆交易,5筆賠售因此沒有售屋所得稅的問題,不過還得虧上土增稅、代書費等賣屋費用;而今年唯一賺的一筆交易,因為金額小於總價的5%,因此不用繳納房地合一稅,但仍要申報登錄。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
日本KYB制震器數據造假 台灣代理商回應了!

日本KYB旗下避震及制震設備傳出數據造假,更有產品因為外銷至台灣。KYB台灣代理商強固企業昨日也發布了聲明,澄清這次事件是日商原廠生產人員...〈more〉

【高雄】高雄鐵路地下化完工 沿線房市看俏

耗資近千億元的高雄鐵路地下化工程已於14日完工,全長達15.37公里,除了設置10個通勤站區,市府也計畫將目前台鐵軌道拆除,並闢建成為兼具太...〈more〉

建築制震器爆數據造假 日本大廠KYB證實外銷台灣

日本避震油壓機械大廠KYB,傳出旗下建築避震及制震設備,有竄改數據的情況,影響日本約千棟建築物,KYB子公司社長更證實,有部分產品已經外銷...〈more〉

北台灣輕軌宅新選擇 淡海輕軌1字頭 安坑輕軌平價別墅

大台北捷運網絡逐漸完善,為加速區域交通發展,捷運輕軌成為近年規劃重點,輕軌具備興建速度快、造價相對便宜等優勢,成為蛋白區交通建設重點,像是...〈more〉

【台北】中和民德路 近新板特區 適首購小資族

新北市中和區民德路位板橋區交界,屬成熟商圈,距離新板特區約5~10分鐘車程,因發展起源早,住宅產品以中古公寓多,每坪2字頭起,適合首購小資族...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.