自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

南港雙公辦都更案招商 形成台北最大轉運中心

2018/01/05 18:57 文/記者馮牧群

東區門戶的交通樞紐「商三特公辦都更案」、「南港轉運站興建營運移轉案」啟動招商。(台北市都發局提供)

台北市「南港商三特公辦都更案」今日公告招商、「南港轉運站興建營運移轉案」近期亦將招商,都發局表示,兩宗開發案都兼具轉運站功能,為東區門戶計劃最重要的交通樞紐,未來結合既有轉運站西站及台鐵、高鐵、捷運,將成為台北最大規模轉運中心。

 

南港近年來隨著政府投入眾多重大公共建設,包含南港軟體工業園區、南港車站BOT大樓、北部流行音樂中心、國家生技園區陸續興建完成,都發局表示,南港將擺脫過去黑鄉,成為北市未來極具發展潛力的重點地區。為因應急遽發展的東區門戶,除已啟用的南港轉運站西站外,未來將新增東站及商三等兩座轉運空間,整合為北部最大規模轉運中心,透過結合台鐵、高鐵及捷運提供東區通往宜花東、北海岸觀光、西部地區短途通勤路線及長途路線交通轉乘服務,轉運站之間並規劃立體廊道系統,延伸至西側及北側青創產業、南側生技產業、東北側軟體園區及會展中心,整合軟硬體資源。

 

「南港商三特公辦都更案」是與台鐵合作,規劃引入生技產業及商場,透過容積獎勵捐贈部分空間作為交通轉運站及國際會展中心等公益設施,其中會展中心未來配置可容納2000至3000人,具分組會議功能的大型會議空間,可與南港展覽館搭配使用。台鐵分回房地以可長期收益的商場為優先規劃,預估民間總投資金額逾200億、興建總樓地板面積逾8萬坪,為近期北市少有的大型開發案;「南港轉運站興建營運移轉案」則由南港轉運站西站、東站及商三共同組成,東站由市府與國產署合作開發,以BOT方式辦理,西站及商三轉運站透過OT方式辦理,契約期間50年,預估權利金及租金總收益達66億元,可創造3600個就業機會。

 

都發局表示,南港轉運站將結合三鐵共構優勢,為台北東區重要交通樞紐,成為前往東部地區的主要門戶,同時亦將進駐往返西部各大都會圈的國道客運路線,預估125年每日將達6.8萬人次,舒緩西區交通環境,提供民眾更多選擇,透過運輸及產業圈的加乘效果,逐步帶動南港地區人潮。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

旋轉豪宅「陶朱隱園」取得使照 1戶要價10億起跳

受全台矚目的台北市信義計劃區旋轉豪宅「陶朱隱園」一蓋就是6年,終於在昨日取得使用執照了,由於價格並未公開,市場推估,依照地段位置與市場行情估...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

205兵工廠遷廠添利多 建商推案今動土

高雄市亞洲新灣區開發將邁進新階段!內政部日前同意高市亞洲新灣區面積最大的核心區開發案205兵工廠遷廠區段徵收案,宣告開發作業正式啟動,徵收面...〈more〉

新北市年所得最高的里 竟然在山區

根據財政部資訊中心資料顯示,2016年新北各里平均所得中,收入最高的是新店區華城哩,平均每戶年所得高達289.8萬,第2名是新店區的下城里,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.