自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

屋高、樑柱、風格都考慮到了 找到最適合你的7款天花板設計

2018/01/17 12:47 文/地產天下整理

文/設計家Searchome提供

作者/楊涵硯 圖片提供/一畝綠設計、分子設計、懷生國際設計有限公司、演拓空間室內設計、大夏室內設計公司、奇拓室內設計、川寓室內裝修設計工程有限公司、尚展空間設計

 

在進行天花板設計之前,必須要考慮採光、樓高、樑柱分布以及你喜愛的風格,為你家的天花板打造最適合又美麗的風景! 

01

樓高不足怎麼辦?那就用純白極簡搞定一切!

當天花板高度不足,保留原先的樑柱結構、刷上純白油漆收整管線就能簡單呈現乾淨俐落的風貌,同時成功放大室內空間。

01,樓高不足怎麼辦?那就用純白極簡搞定一切!直接利用大樑作為開放空間的界線,除了化解屋高問題也不會產生風水問題,更能創造工業風格。(圖/分子設計)

02

包樑老是讓屋高變矮?讓優雅弧線來化解!

如果重要空間規劃皆無法避開大樑,又怕包板影響屋高,不妨以局部包板搞定!順應屋高落差設計的弧線造型,成功化解降板的制式與僵硬。

02,包樑老是讓屋高變矮?讓優雅弧線來化解!(圖/一畝綠設計)

03

大膽的立體方格!就適合富有冒險氣息的你

樓高與坪數若足夠,那就大膽嘗試立體天花板造型吧!利用木素材打造宛如積木與立體西洋棋盤的設計,充滿創意與活力。

03,大膽的立體方格!就適合富有冒險氣息的你。(圖/懷生國際設計)

04

加了降板一定很壓迫?大片鏡面創造雙倍視野!

如果天花板樑面過於雜亂,需要大面積包板卻又擔心壓迫感?只要在天花板裝設大面積鏡面,就能反射下方空間,大幅降低降板的壓迫感、創造無限延伸視覺。

04,加了降板一定很壓迫?大片鏡面創造雙倍視野!本案鏡面的另一大功能,就是在沒有對外窗的餐廳搭配柔和的人工照明,帶來明亮感!(圖/演拓空間室內設計)

05

彷彿住進電影裡!超浪漫閣樓式天花

如果你的家是透天別墅或是剛好位於頂樓位子,不妨嘗試看看夢幻閣樓天花板吧!無論搭配整齊的木樑或是加一扇天窗,看起來都超夢幻!

05,彷彿住進電影裡!超浪漫閣樓式天花。(圖/大夏室內設計公司)如果不是住在頂樓,可是又想擁有閣樓感,也可以利用木作與木樑創造斜屋頂造型!(圖/奇拓室內設計 CHI-TORCH)

06

天花板結合間接照明 創造萬種客廳風情!

已經厭倦客廳只能有一盞主燈嗎?利用天花板設計結合有著多元色彩與色溫的嵌入照明,無論在白天、晚上都可以創造最適合的光線!

06,天花板結合間接照明 創造萬種客廳風情!(圖/川寓室內設計)

07

貴氣又大方 美式風格不敗款就選圓弧線板!

如果預算較為充足,又喜歡沉穩的美式風格,選擇線條柔美的造型線板即可營造美式風專屬的典雅與對稱。

07,貴氣又大方 美式風格不敗款就選圓弧線板!(圖/尚展空間設計)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】環狀線中和站機能佳 通車效應漸明顯

捷運中和站屬環狀線第一階段規劃,享有即將完工通車利多,位新北市中和區景平路、連城路、中山路二段,發展起源早,有行政中心與傳統市場之外,還有...〈more〉

建案取名學問大 諧音好記助銷售

民眾認識一個新建案,最先看到的就是案名,名稱除了代表建案特色外,也是增加印象的重要助手,最常見的就是以區域為首,或是直接冠上建商名稱,再來...〈more〉

自住客當道 買房看重建材工法

進入年底傳統購屋旺季,觀察下半年房市,以首購、換屋需求為導向的自住買盤確立,與投資需求不同,買方相對注重建築工法與建材配備,加上最近日本銷台...〈more〉

玖原君邸 近中和站 工程期零付款

新北市中和區預售案「玖原君邸」位即將通車的捷運環狀線中和站旁,步行僅約3分鐘,規劃24~38坪2~3房,每坪開價51~57萬元,自備120萬...〈more〉

【高雄】北高雄商圈金三角成形 進逼地王寶座

北高雄百貨商圈的發展,結合捷運紅線與規劃興建中的輕軌捷運,將形成便利交通路網,且擁有大片綠地,包括漢神巨蛋百貨、富邦人壽綜合百貨商業大樓與義...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.