自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

2天逾5400人看屋 北市健康公宅超夯

2018/01/22 11:25 文/記者馮牧群

台北市健康公共住宅開放民眾現場看屋,吸引大批人潮參觀。(都發局提供)

台北市健康公共住宅1月20日至22日開放民眾現場看屋,吸引大批人潮報名,開放前二日累計就有5448人參觀,反應非常熱烈,今日為開放看屋最後一天,有興趣的民眾可把握機會。

台北市健康公共住宅開放民眾現場看屋,吸引大批人潮參觀。(都發局提供)

 

都發局表示,健康公宅位於松山區健康路285號,共507戶,受理期間為1月12日至2月1日,為讓民眾更了解公宅環境及房型格局,已建置線上看屋系統,無法親臨現場的民眾,透過「台北市居住服務讚」亦能線上看屋。健康公宅的房型分為1房、2房及3房,租金自1萬400元至2萬7200元不等,按照申請家戶所得狀況分級給予補貼,設籍北市或在北市就學、就業有租住需求的民眾,可利用現場、郵寄及線上申請等多元且便利管道提出申請。

台北市健康公共住宅開放民眾現場看屋,吸引大批人潮參觀。(都發局提供)

 

這次申請條件包括:(1)年滿20歲。(2)在北市設有戶籍或未設籍但在北市就學、就業,以住宅法第4條所訂特殊身分提出申請者則須設籍。(3)人口數1房型限1口以上,2房型限2口以上,3房型限3口以上,若申請時本人或配偶已懷孕,持醫院證明,胎兒可視為1口。(4)家庭成員皆無位於北市、新北市、基隆市或桃園市的自有住宅。(5)家庭年收入在50%分位點、145萬元以下,且平均每人每月5萬6550元以下。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
龍子將入學 北台灣額滿學校出列

台灣傳統吉祥年為龍年,今年適逢龍寶寶搶入小學,北北桃額滿學校大增,家長們擠破頭都想進明星學校,根據業者統計,明星學區房價確實相對抗跌,在房...〈more〉

【台北】善導寺生活圈 一站到北車 新案多精品宅

捷運善導寺站位在忠孝東路一段,一站就到台北車站商圈,周邊大多是公家行政機關,因發展較早,住宅大多是公寓或華廈產品,近年新案大多規劃中小坪數產...〈more〉

高雄建案活動太好康 免費吃喝玩樂 還有50萬抽獎

高雄建案本週末與假日,紛紛舉辦室內手作與戶外動感活動,讓參加活動的消費者們清涼消暑一下!包括親子水上樂園、藝人帶動跳、手工藝指導與摸彩活動,...〈more〉

【高雄】高雄換屋供給縮減 醞釀築底反彈契機

高雄市區的人口遷移發展模式,受交通路網、公共建設與商圈整合影響,換屋客也陸續朝北高雄與東高雄遷移,結合百貨商圈、捷運與綠地環境,加上換屋產品...〈more〉

北市實價店王揭曉 林森商圈竄出頭

東區商圈榮景不再,根據實價登錄顯示,今年以來台北市店面交易「店王」位在西門商圈,總價高達3.25億,東區商圈則以總價1.18億落居第3名;特...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.