自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

東明公宅700戶明年招租 今年先啟用智慧社福機構

2018/01/19 11:17 文/記者馮牧群

南港區東明公共住宅丙基地為台北市首例公辦民營全智慧化的福利機構,東明公園則配合整座翻新。(都發局提供)

台北市南港區東明公共住宅位在南港科技園區,鄰近台鐵、高鐵、捷運三鐵共構的南港車站,2015年12月29日動工,預計2019年2月完工,基地分為甲、乙、丙3塊,總計700戶將於明年夏季招租,其中包括地下1層地上5層的全棟社會福利機構建築,市府預定提前到今年8月開幕使用。

 

都發局表示,東明公宅的丙基地為台北市首例公辦民營全智慧化的福利機構,為北市18歲至65歲的身心障礙者提供生活照護服務,其中規劃48床24小時照護及22床的日間照顧,導入智慧科技系統例如護理資訊系統、遠端監視系統、體溫檢測監視、離床感測、智慧尿溼感知,增進照護服務品質。比鄰東明公宅的東明公園,則是由市府推動「社區環境改造計劃」進行整座公園翻新工程,配合社福機構優先進駐服務,提前在去年11月完工方便民眾使用。

 

東明公宅3塊基地都納入智慧水錶、電錶及瓦斯錶,及社區app、電動車輛充電、公共區域WIFI、中央監控、物業管理、防火、防水、門禁、停車等系統管理、太陽能發電及蓄電池使用,預計取得智慧建築銀級標章、綠建築黃金級標章、耐震標章及無障礙住宅標章。同時,在低樓層部分提供鄰里多元的社區服務,有身心障礙福利機構、老人長期照顧機構、托嬰中心、就業服務站、商業空間、區民活動中心等社福系統,建置完善的公宅管理制度。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
日本KYB制震器數據造假 台灣代理商回應了!

日本KYB旗下避震及制震設備傳出數據造假,更有產品因為外銷至台灣。KYB台灣代理商強固企業昨日也發布了聲明,澄清這次事件是日商原廠生產人員...〈more〉

【高雄】高雄鐵路地下化完工 沿線房市看俏

耗資近千億元的高雄鐵路地下化工程已於14日完工,全長達15.37公里,除了設置10個通勤站區,市府也計畫將目前台鐵軌道拆除,並闢建成為兼具太...〈more〉

建築制震器爆數據造假 日本大廠KYB證實外銷台灣

日本避震油壓機械大廠KYB,傳出旗下建築避震及制震設備,有竄改數據的情況,影響日本約千棟建築物,KYB子公司社長更證實,有部分產品已經外銷...〈more〉

北台灣輕軌宅新選擇 淡海輕軌1字頭 安坑輕軌平價別墅

大台北捷運網絡逐漸完善,為加速區域交通發展,捷運輕軌成為近年規劃重點,輕軌具備興建速度快、造價相對便宜等優勢,成為蛋白區交通建設重點,像是...〈more〉

【台北】中和民德路 近新板特區 適首購小資族

新北市中和區民德路位板橋區交界,屬成熟商圈,距離新板特區約5~10分鐘車程,因發展起源早,住宅產品以中古公寓多,每坪2字頭起,適合首購小資族...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.