自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

走進總裁的私人接待所 奢華工業風x藝文饗宴

屋主在桃園中正藝文特區「中悦麗舍花園-悦軒」設計私人藝廊兼接待所,彷彿小型美術館展演空間。

2018/03/24 04:00 文/記者葉思含、照片/業者提供

接待區長木桌上方採用螢火蟲吊燈,以柔和主燈平衡整體陽剛的線條。

接待區餐桌旁量身打造兼具調酒區機能的威士忌酒櫃。

接待區主視覺擺放瞿倩梅大師的複合媒材創作,呈現出陰陽虛實的渾沌空間。

設計風格強烈的開放式廚房與接待區,以不鏽鋼彩繪吧檯與大師藝術創作對話。(黃柏榮攝)

一步入奢華工業風的總裁接待所,映入眼簾的就是陳列Arman阿曼銅雕作品的藝廊空間。

主臥室衣櫃以金屬與原木材質客製化,藉由原木暖和整體空間。(黃柏榮攝)

牆面擺放師建民大師絹本水墨古典作品,以剛中帶柔的手法呼應不鏽鋼的鋼。(黃柏榮攝)

預留飯店式套房提供親友休憩,並將藝術展品規劃到設計裡,讓藝文氛圍延伸每個角落。(黃柏榮攝)

頂級高端客不缺豪宅收藏,擁有與家人的宅邸之後,最需要的是屬於自己的獨立空間,可以是寧靜的私人秘密基地,也可以是招待親朋好友歡聚的接待所,位在桃園中正藝文特區的「中悦麗舍花園-悦軒」,就有一間神祕的總裁秘密基地,大膽設計奢華工業風,保留寬闊的餐廚空間,方便三五好友徜徉藝文饗宴之際也能賓主盡歡。

這間神祕的總裁接待所,位在桃園中正藝文特區的「中悦麗舍花園-悦軒」,是中悦建設在藝文特區最後一個建案,基地正對桃園展演中心第一排,吸引屋主買下一戶打造私人藝廊兼接待所來呼應展演中心藝文氣息,屋主表示,本身有收藏藝術品的嗜好,希望展示要價不菲的藝術品收藏之餘,也能邀請三五好友一同歡聚欣賞,因此除了針對藝術品的擺設之外,更設計餐廚吧台、接待區以及飯店式套房,在杯觥交錯、賓主盡歡之後能讓遠道而來的親友充分休息,盡東道主之誼。

不鏽鋼×銅器 打造小型美術館

屋主透露,整體空間希望營造奢華工業風,邀請擅長此風格的圓橙設計操刀,由設計師陪同挑選符合風格的銅雕、不鏽鋼藝術品作為藝文展示。走進這間充滿奢華工業風的總裁接待所,映入眼簾的就是陳列Arman阿曼銅雕作品的藝廊空間,圓橙設計設計總監陳紹睦表示,以往工業風多採用水泥粉光,為跳脫傳統風格,天花板以紅銅材質提升工業風質感,地板採用義大利進口磚,營造3D效果的豐富視覺。

除了藝廊陳列藝術作品之外,接待所彷彿小型的美術館展演空間,擺放師建民大師的「天龍之子-贔」、「青雲」、「提岫」等以不鏽鋼材料為造型元素的優雅藝術創作,透過裁割、鍛造、焊接、拋光、連接等多重工序,形成了以「椅子」為基大語言元素的意象符號,呈現許多奇妙趣異的形狀,利用不鏽鋼鏡面材質創作出前衛不失時代感的造型,在曲直、動靜間取得了最佳平衡。

對比鋼鐵材質的剛強,陳紹睦說,選擇在牆面擺放「冠雲峰」、「碟石圖」等師建民大師絹本水墨古典作品,融入中國山石洞窟的自然美感,在虛實間顯得格外秀麗多姿,以剛中帶柔手法呼應不鏽鋼的鋼,壁面特別採用水泥粉光特殊紋路處理,讓視覺聚焦在藝術作品,專注欣賞每一個創作的細節。

開放式餐廚區 異材質創新工業風

為與藝術品完美融合,於藝廊和藝品展區旁設計風格強烈的開放式廚房與接待區,陳紹睦指出,原先格局規劃為獨立廚房,選擇打通作為開放式餐廚區,並量身打造依工業風需求變換顏色與紋路的不鏽鋼彩繪吧檯,以藝術品呈現與大師藝術創作對話,地坪則選用仿菱格網造型磁磚材質,材質選用皆相當稀有。

不鏽鋼彩繪吧檯旁規劃接待區,菱格網天花板透視管線又不過於醒目的設計,較傳統工業風更為精緻。長木桌上方採用螢火蟲吊燈,以柔和主燈平衡整體陽剛的線條,接待區主視覺擺放瞿倩梅大師的複合媒材創作藝術品,呈現出陰陽虛實的渾沌空間,在她追求氣韻生動的同時,畫面中遊走著的肌理和色彩,鏡射出瞿倩梅心之所向。

預留飯店式客房 藝術作品充盈角落

為讓賓客能盡興歡聚,屋主希望預留一間飯店式套房提供親友休憩,並將藝術展品規劃到設計裡,讓藝文氛圍延伸每個角落,主臥室收藏瞿倩梅大師的圓形複合媒材創作,和餐廳藝品呼應串聯,兩盞圓型吊燈作為夜燈照明,特殊造型衣櫃以金屬與原木材質客製化,搭配鋸痕實木皮的衣櫃和床頭背板設計,藉由原木暖和整體空間。

 

設計師說法

圓橙設計設計總監陳紹睦

這次屋主擁有藝術接待所的設計需求,也是近來高端企業主除了豪宅收藏之外的主要設計潮流,此次空間定調奢華工業風,許多民眾認為工業風較粗曠、較適合年輕族群,但其實利用特殊材質的變化,如運用紅銅、不鏽鋼彩繪、特殊進口磚等設計,工業風也可以達到精細質感,佐以藝術品呈現細膩的設計,更提升了空間整體精緻度,讓視覺焦點專注在藝術品的細節與工藝之美。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

改了路名身價漲 「敦南寓邸」再現2億交易

根據實價登錄最新揭露,今年1月台北市成交兩筆「敦南寓邸」交易,分別為8樓及19樓,8樓成交總價為1億7300萬,未拆算車位單價108.0萬,...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

房子舊到長樹木 新北危老重建又一件

新北市危老重建計劃第3案新店區寶強段重建基地,已於本月18日核准重建計劃,是繼板橋的第1案3月領取建造執照、第2案4月申請建造執照之後,成為...〈more〉

玖原王冠 近西門町商圈 巴洛克崗石外觀

台北市西區受惠雙子星開發案,以及西門町觀光人潮,店面炙手可熱,居住環境也十分便利,新成屋「玖原王冠」,位在內江街,距離捷運西門站僅250公尺...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.