自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

元利「和平大苑」 億級公設簇擁天王架勢

「和平大苑」門廳挑高達18米,矗立希臘神殿6大列柱呈現磅礡氣度,流動水幕兼具視覺端景及風水聚財之意象。

2016/10/08 04:00 文/記者葉思含、照片/元利建設提供

LorenzoTondelli設計的6米巨型水晶吊燈,每個角度都有不同的美感,令人流連駐足欣賞。

「和平大苑」樓高達38層,是台北市中心最高住宅建築,大台北都會區美景皆盡收眼底。

夜晚換上不同的城市表情,遠眺101的無敵夜景讓亞洲天王周杰倫一眼就愛上。

迎賓閱讀沙發區將高層建築的斜撐、樑柱大膽外露,再以鍍鈦金屬包覆,讓結構美學一覽無遺。

台北市和平東路、金山南路的元利「和平大苑」總銷達200億元,正對師大校園第一排永久棟距。

元利「和平大苑」特地邀請義大利國寶級大師Lorenzo Tondelli首度來台量身設計公共空間。

台北市和平東路、金山南路口的元利「和平大苑」總銷達200億元,擁大安區黃金門牌,矗立市中心最高38層樓住宅建築,成為今年928檔期最受矚目的指標豪宅,元利建設以手工精品的細膩時尚打造門廳公共空間,斥資逾億元詮釋義大利國寶級大師Lorenzo Tondelli的奢華與經典,每處小細節都令人嘆為觀止,讓亞洲天王周杰倫一見傾心重金買下唯一樓中樓戶別,全台神秘富豪亦紛紛搶進。

元利「和平大苑」地段位置精華,基地達875坪,元利建設整合逾10年,特地邀請義大利國寶級大師LorenzoTondelli首度來台量身設計公共空間,從空間設計到牆面、燈飾傢俱、裝飾藝術,皆為義大利精品家飾純手工訂製空運來台,由於高品質要求與LorenzoTondelli的堅持,慢工雕琢逾3年、斥資上億元,一般建商難有如此耐心與時間等待,「和平大苑」以全面訂製雕琢的創作思維打造獨一無二收藏價值。

義大利空運來台 詮釋奢華與經典

走進「和平大苑」挑高達18米的氣勢門廳,映入眼簾的就是以希臘神殿為發想的6大列柱,採用魚肚白大理石一柱到頂,以三葉幸運草意象為發想、需訂製特殊打磨機具的三角圓弧切面,單柱即要價400萬元,建構出古典美與力量感的磅礡空間。向上眺望,是LorenzoTondelli設計的「鶴鳴九皋」6米巨型水晶吊燈,空運來台再由義大利工程團隊親自現場組裝定位,由銅鑄圓弧狀的飛揚羽翼連接紫、金色水晶稜片,宛如群鶴振翅翱翔,創造生動的空間哲學,搭配背後雲朵意象的石材雕刻,成為門廳主視覺焦點,令人流連駐足欣賞。

為讓石材牆面營造出真皮手感,Lorenzo Tondelli特地將每塊復古面灰網石打磨出0.1~0.3mm不等的進出面,伸手觸摸如同皮革手工車縫線,每面石材再栓置錘鑄銅釦,每個細節都詮釋義大利頂級工藝的西方建築美學融合東方古典文化的語彙,如迎賓閱讀沙發區,將高層建築的斜撐、樑柱大膽外露,再以鍍鈦金屬包覆,搭配金箔鑲嵌的天花層次,成為方中有圓的磅礡端景,將結構化為裝置藝術。

手工訂製打造精品工藝 訴求獨一無二傢俱

不只空間與建材細節精彩,傢俱裝飾等擺設也訴求獨一無二手工訂製單品,閱讀區融合絲絨、紫檀木、銅材質悠揚優雅氣質,內外皆用蠟縫線手工縫製馬鞍皮面,茶几托盤與置物籃以特殊染色魟魚皮縫製,呈現細膩精品氛圍,即便在公共空間接待訪客、議事開會,都能讓到訪賓客感受經典品味。

除了手工細膩打造建築空間之外,「和平大苑」樓高達38層,是台北市中心最高住宅建築,如同站在市中心置高點,從兩廳院、站前新光三越、台北101、大安森林公園皆盡收眼底,更可遠眺新店溪、淡水河到圓山、劍南山系,360度環繞大台北都會區山河環景,可說是市中心獨一無二,無價美景就是最棒的設計,也讓周杰倫一眼就愛上,原先頂樓樓中樓戶別由元利建設保留,最後以友情價總價6.6億元割愛,換算每坪單價約230萬元。

藝術創作畫龍點睛 與空間相互輝映

為搭配義大利手工訂製門廳公共空間,元利建設也費心尋找各項藝術品襯托豪宅氣度,如以蘇富比拍賣會名家畫作張國龍「天地系列」成為門廳藝術妝點,與牆面灰網石渾然天成相互輝映;沙發區則有印尼當代畫家PutuSutawijaya「12行人」,訴求文化與時空的氣質;戶外開放空間則有知名雕塑家傅柏年結合水景、水霧與音樂的動態雕塑「共舞」,以及楊柏林街角可休憩的街道銅製沙發大型創作「美麗時光」,各種藝術裝置嶄新詮釋美學典範。

設計師意見 

義大利國寶級大師Lorenzo Tondelli

經典是不追求流行,奢華可以是優雅,讓美感成為永久珍藏,設計「和平大苑」最初的構思,是以空間顏色與建材的完美平衡詮釋奢華與經典,因此我巧妙融入古希臘神廟建築,以列柱和大理石充分展現垂直氣度,加上手工打造的水晶吊燈,讓門廳成為具感染力的空間。在全球設計這麼多的建案,「和平大苑」是我最自豪滿意的一件,希望住戶能以最棒的方式來享受這個完美結合生活質感與藝術經典的空間。

已經成為好友,謝謝!

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
又見破盤價 捷運土城站現2字頭建案

土城近來以暫緩發展區成為房市焦點,繼「新樸文匯」後又有「文心奕奕」進場潛銷,普遍都有不錯的來人與買氣,不過近來重劃區周邊出現新推案「和平莊園...〈more〉

投資客逃難潮來了? 全台上百社區賣壓超大

購屋網路平台業者統計發現,截至7月25日止,全國有174個社區網路待售物件超過50戶以上,甚至有7個社區同時有逾百戶在網路銷售,其中,新竹竹...〈more〉

國產署推11筆地上權 底價僅市價3成多

國產署將在8月7日公告推出11筆招標設定地上權案,土地遍及北中南,預定9月11日開標,標售底價總計12億元,約為市價3成至3成7,維持低檔。...〈more〉

高市嚴加取締騎樓違建 合法使用可減免地價稅

為因應高齡化社會來臨,高雄市政府致力打造高雄市成為高齡友善城市,推動各項優質公共人行環境到建築物無障礙的改善,以配合有愛無礙政策,尤其是重點...〈more〉

2017不動產高峰論壇 賴清德現身招商

仲量聯行26日舉行「2017不動產高峰論壇」,以「驅動台灣經濟永續發展」為題,邀請台南市長賴清德、內政部次長花敬群、台北市副市長林欽榮、不動...〈more〉