自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

玩轉色彩和材質 三大設計凸顯高顏值單身宅

單身一個人,住宅規劃也相對更自由一些,經常可以看見更為大膽、自由的想法,彰顯個人興趣和嗜好。(圖/懷生國際設計有限公司)

2018/04/03 17:23 文/地產天下整理

【高冷黑白對比,個人時尚新主張】(圖/懷生國際設計有限公司)

【高冷黑白對比,個人時尚新主張】(圖/懷生國際設計有限公司)

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】(圖/懷生國際設計有限公司)

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】(圖/懷生國際設計有限公司)

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】(圖/懷生國際設計有限公司)

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】(圖/懷生國際設計有限公司)

【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】(圖/懷生國際設計有限公司)

【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】(圖/懷生國際設計有限公司)

【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】(圖/懷生國際設計有限公司)

懷生國際設計有限公司翁嘉鴻Wyson。(圖/懷生國際設計有限公司)

文/設計家Searchome

作者/Jocelyn 資料暨圖片提供/懷生國際設計有限公司

 

單身一個人,住宅規劃也相對更自由一些,包含格局切割、收納型式、設計風格等,都可以從「自己」出發。故在許多單身宅的規劃中,經常可以看見更為大膽、自由的想法,彰顯個人興趣和嗜好。

 

與此同時,部分單身宅則會納入未來性考量,由於居家成員的變化可能性更大,設計需要做更全面的思考,考驗著設計師的功力。本次,跟著小編的腳步,且看善於創造風格兼具實用機能元素的懷生國際設計,如何透過材質和色彩提升居家顏值,凸顯個性化的單身住宅。

 

【高冷黑白對比,個人時尚新主張】

不同於小家庭式的二代宅會考慮到小朋友的緣故,設計偏向溫馨柔和的氛圍營造;享受單身主義的屋主姐弟則喜愛無彩度的黑白色調,加入幾何線條的勾勒,以及金屬、大理石建材的交錯運用,型塑略帶冷調又不失舒適感的時尚品味。

 

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】

即使已婚也想擁有個人專屬的祕密基地!本案對於空間機能的要求相對簡單,設計全然以彰顯個人喜好和收藏品展示為主軸,譬如,隨處可見的 Qee 公仔熊、餐廳背牆的大面積印地安圖騰,以及宛如精品櫥櫃的包包收納櫃等,並拆除一間房改為個人專屬的時尚更衣室,建構出極具個人風格的前衛空間。

 

【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】

由於屋主未來有結婚生子的計畫,預留客房、小孩房的設計,讓空間運用有更多彈性。風格上,考量到舒適溫馨中又要能帶出個人色彩,以優雅的線板為空間打底,廊道拉門和主臥房則運用石材薄片,低調凸顯粗獷品味,在滿足未來空間需求的同時,也還能擁有自己的風格。

 

一樣身為單身族,單身的型式、原因、未來規劃卻不盡相同,造就單身宅的多變樣貌,時而生活、時而夢幻,時而強調乖張造型,時而訴求極簡主張……,但不論如何,在繁忙的工作之餘,給予自己一個舒適放鬆的居所,即是單身宅的概念核心!

 

懷生國際設計有限公司 翁嘉鴻 Wyson
地址:桃園市桃園區同德六街89號9樓-1
電話:0936061161
電話:03-3581865
網址:www.wyson-interior.com
信箱:wyson.design@gmail.com

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
打破交通隔閡 鐵道經濟效益再起

地區的繁榮程度,與居住人口數、交通建設息息相關,台中市繼前年鐵路高架化第一階段通車,預計今年10月將啟用第二階段5座高架車站;桃園市民期盼已...〈more〉

改了路名身價漲 「敦南寓邸」再現2億交易

根據實價登錄最新揭露,今年1月台北市成交兩筆「敦南寓邸」交易,分別為8樓及19樓,8樓成交總價為1億7300萬,未拆算車位單價108.0萬,...〈more〉

【台北】捷運先嗇宮站 二重疏洪道重劃區新亮點

新北市捷運先嗇宮站位三重、新莊舊市區之間,生活圈以工廠、辦公室為主,商業氣息較淡,過去較少有房市交易,近期因二重疏洪道重劃區左岸受市場矚目,...〈more〉

房子舊到長樹木 新北危老重建又一件

新北市危老重建計劃第3案新店區寶強段重建基地,已於本月18日核准重建計劃,是繼板橋的第1案3月領取建造執照、第2案4月申請建造執照之後,成為...〈more〉

玖原王冠 近西門町商圈 巴洛克崗石外觀

台北市西區受惠雙子星開發案,以及西門町觀光人潮,店面炙手可熱,居住環境也十分便利,新成屋「玖原王冠」,位在內江街,距離捷運西門站僅250公尺...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.