自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

玩轉色彩和材質 三大設計凸顯高顏值單身宅

2018/04/03 17:23 文/地產天下整理

單身一個人,住宅規劃也相對更自由一些,經常可以看見更為大膽、自由的想法,彰顯個人興趣和嗜好。(圖/懷生國際設計有限公司)

文/設計家Searchome

作者/Jocelyn 資料暨圖片提供/懷生國際設計有限公司

單身一個人,住宅規劃也相對更自由一些,包含格局切割、收納型式、設計風格等,都可以從「自己」出發。故在許多單身宅的規劃中,經常可以看見更為大膽、自由的想法,彰顯個人興趣和嗜好。

【高冷黑白對比,個人時尚新主張】(圖/懷生國際設計有限公司)

【高冷黑白對比,個人時尚新主張】(圖/懷生國際設計有限公司)

 

與此同時,部分單身宅則會納入未來性考量,由於居家成員的變化可能性更大,設計需要做更全面的思考,考驗著設計師的功力。本次,跟著小編的腳步,且看善於創造風格兼具實用機能元素的懷生國際設計,如何透過材質和色彩提升居家顏值,凸顯個性化的單身住宅。

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】(圖/懷生國際設計有限公司)

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】(圖/懷生國際設計有限公司)

 

【高冷黑白對比,個人時尚新主張】

不同於小家庭式的二代宅會考慮到小朋友的緣故,設計偏向溫馨柔和的氛圍營造;享受單身主義的屋主姐弟則喜愛無彩度的黑白色調,加入幾何線條的勾勒,以及金屬、大理石建材的交錯運用,型塑略帶冷調又不失舒適感的時尚品味。

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】(圖/懷生國際設計有限公司)

 

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】

即使已婚也想擁有個人專屬的祕密基地!本案對於空間機能的要求相對簡單,設計全然以彰顯個人喜好和收藏品展示為主軸,譬如,隨處可見的 Qee 公仔熊、餐廳背牆的大面積印地安圖騰,以及宛如精品櫥櫃的包包收納櫃等,並拆除一間房改為個人專屬的時尚更衣室,建構出極具個人風格的前衛空間。

【牆面不單調,圖騰收藏彰顯個性】(圖/懷生國際設計有限公司)

 

【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】

由於屋主未來有結婚生子的計畫,預留客房、小孩房的設計,讓空間運用有更多彈性。風格上,考量到舒適溫馨中又要能帶出個人色彩,以優雅的線板為空間打底,廊道拉門和主臥房則運用石材薄片,低調凸顯粗獷品味,在滿足未來空間需求的同時,也還能擁有自己的風格。

【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】(圖/懷生國際設計有限公司)

 

一樣身為單身族,單身的型式、原因、未來規劃卻不盡相同,造就單身宅的多變樣貌,時而生活、時而夢幻,時而強調乖張造型,時而訴求極簡主張……,但不論如何,在繁忙的工作之餘,給予自己一個舒適放鬆的居所,即是單身宅的概念核心!

【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】(圖/懷生國際設計有限公司)

 【冷硬材質,優雅暗藏硬派作風】(圖/懷生國際設計有限公司)

懷生國際設計有限公司 翁嘉鴻 Wyson
地址:桃園市桃園區同德六街89號9樓-1
電話:0936061161
電話:03-3581865
網址:www.wyson-interior.com
信箱:wyson.design@gmail.com

懷生國際設計有限公司翁嘉鴻Wyson。(圖/懷生國際設計有限公司)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
北市奇岩重劃區掀賠售潮 最慘認賠近千萬

不只新北市,台北市重劃區也出現賠售潮,根據內政部實價登錄顯示,北投奇岩重劃區出現5筆轉手交易,只有1戶小賺30萬元,其他4戶都以賠售出場,賠...〈more〉

驚見房客砍死房東 業者:鼓勵多找「包租代管」避糾紛

昨日晚間新北市永和竹林路出現房東房客糾紛砍人事件,房客疑似為了房租與房東發生糾紛,持水果刀刺向房東胸口,房東雖拼命趕往巷口超商求救,送醫搶...〈more〉

高雄4家品牌建商慶中秋 聯歡餐會人氣爆滿

再過一週即是中秋節,高雄4家品牌建商選在今晚,提前歡慶中秋,聯合舉辦中秋聯歡餐會,主辦建商同聲表示,年底高雄房市依然表現可期,選擇優質地段基...〈more〉

南北高雄分庭抗禮 熱門商圈店面搶手

目前高雄市區商圈發展,呈現南北高雄二大市心分庭抗禮態勢,南高雄以苓雅區的市政商圈為冠軍店面商圈;北高雄則以博愛明誠商圈成為店面交易冠軍商圈,...〈more〉

機捷A19站地上權招商 將打造五星級觀光旅館

桃園高鐵車站特定區A19站國際觀光旅館地上權案啟動招商,基地位於青埔特區機場捷運A19站的領航北路一段,四面臨路,緊臨規劃中的桃園會展中心與...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.