自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

量身訂製機能俱足的互動式客、餐、廚

2018/05/03 10:42 文/地產天下整理

文/設計家Searchome
作者/劉芳婷 圖片提供/品楨空間設計

品楨空間設計的陳膺信設計師,在空間設計時,總是以將心比心的態度,面對不同業主需求,尤其注重因人而化的個別差異,對於凝聚家人情感的重要場域,客、餐、廚設計,更是費心琢磨。
將使用者生活習慣及對材質、色彩、風格的喜好納入設計中,經過縝密規劃,打造出動線流暢、採光、通風俱足、機能完備的空間。(圖/品楨空間設計)

除了專業設計的經驗法則,陳膺信設計師會將使用者生活習慣及對材質、色彩、風格的喜好納入設計中,經過縝密規劃,打造出動線流暢、採光、通風俱足、機能完備的空間,尤其公共區設計,格外注重居住成員間的互動,不僅因設計讓生活質感提升,更讓家族關係變得更緊密。

客餐廚互動設計Key Point 01

【無距離的兩人世界】

最愛的伴侶,日日相處,卻容易忽略對方存在,正如泰戈爾詩句所描述「世界上最遙遠的距離,不是生與死 ,而是我就站在你面前,你卻不知道我愛你。」陳膺信設計師為退休夫婦規劃的餐廚空間,刻意將調理的爐灶,從面窗的方向,挪到面向客廳的位置,搭配無隔間的開放客、餐、廚,讓料理者隨時都能看見老伴蹤影,深情對望,感情更緊密。
客餐廚互動設計Key Point 01【無距離的兩人世界】。(圖/品楨空間設計)客餐廚互動設計Key Point 01【無距離的兩人世界】。(圖/品楨空間設計)

客餐廚互動設計Key Point 02

【機能與美感並存的巧妙】

因應屋主用餐習慣,在講究空間比例與線條美感的前提下,巧妙置入中式圓桌,使東西文化融合為一,毫無違和感。餐廳區主要收納機能,隱藏於大片深色木皮立面牆體內,另一側僅以簡練的展示、收納櫃呈現,減輕量體壓迫感,寬闊的開放式客、餐廳,以不同比例的直線立面切割,向上延伸,讓縱橫軸線取得平衡。
客餐廚互動設計Key Point 02【機能與美感並存的巧妙】。(圖/品楨空間設計)客餐廚互動設計Key Point 02【機能與美感並存的巧妙】。(圖/品楨空間設計)客餐廚互動設計Key Point 02【機能與美感並存的巧妙】。(圖/品楨空間設計)

客餐廚互動設計Key Point 03【讓生活節奏更和諧的設計】
小家庭用餐時間會因周間、假日、早、晚餐有不同節奏。因此餐廚設計,須用精省的空間、流暢的動線,達到高效率備餐的效果。早餐家族成員出門時間不一,輕食吧檯就能滿足需求,當下班、放學,家人齊聚餐桌前,又能享受慢食樂趣。灰玻拉門設計,可隔絕油煙,當門片敞開,又能讓客、餐廳串聯,滿足餐後閒話家常、互動需求。無繁複裝飾的簡潔線條,搭配方便清理的材質,讓身為的女主人得以輕鬆下廚及善後。
客餐廚互動設計Key Point 03【讓生活節奏更和諧的設計】。(圖/品楨空間設計)客餐廚互動設計Key Point 03【讓生活節奏更和諧的設計】。(圖/品楨空間設計)客餐廚互動設計Key Point 03【讓生活節奏更和諧的設計】。(圖/品楨空間設計)

每個人對家的需求不同,家的樣貌因此千變萬化,縱使設計有標準規範,但用心雕琢的客製化居家,就能展現出與眾不同的氛圍。

品楨空間設計 陳膺信
地址:台北市大安區瑞安街23巷15號2樓
電話:02-27025467
傳真:02-27025346
網址:www.pjdesign.tw
信箱:pj@pjdesign.tw

品楨空間設計。(圖/品楨空間設計)

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
活化舊校舍 七賢國中變身遊艇產專區

面積達3.08公頃的高雄市七賢國中舊校區,高市府已函請內政部核定變更為產業專用區,做為海洋產業互動園區計劃基地,首創全台先例,將閒置校區變更...〈more〉

穩賺現金流 建商擴大商用不動產布局

住宅產品與商用不動產市場此消彼漲,上市開發商為增加穩定現金流、分散投資風險,像是力麒、愛山林、冠德、潤泰、日勝生、興富發、遠雄等大型公司,近...〈more〉

智慧宅吸買氣 這案公開就賣8成

桃園市大溪埔頂重劃區「慶賀天闊」14日舉辦公開餐會,宣告銷售已達8成驚人成績,由於具備高規建材及地段優勢,備受在地客層與自住首換族群的青睞。...〈more〉

青埔不再是空城 國小爆量保額 A17站將蓋新學校

少子化日漸嚴重,不少學校面臨減班甚至關校命運,但桃園青埔特區的青埔國小卻因學生太多,需做滿額總量管制,桃園市政府也預定在大園高中附近成立青園...〈more〉

建商囤房稅緩衝期 北市擬縮短剩1年

台北市議會去年通過房屋稅徵收自治條例修正案,將建商房屋稅率降至1.5%,並給3年合理銷售期作為緩衝,不過,新制上路1年效果不佳,現在台北市財...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.