自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

建商狂買三民區土地 半月內成交逾30億元

2018/06/15 16:50 文/記者林耀文

建商狂買三民區土地,半月內成交逾30億元!本週又傳城揚建設以總價約9.57億元,每坪78萬元,購進中都重劃區九如三路與德旺街口,一筆約1226.9坪商二土地,具備緊鄰千坪榕樹公園的賞景與環境優勢。

雖然氣候高溫炎熱與淡季效應,造成高雄換屋市場買氣出現觀望,但土地市場卻異常熱絡,6月份在半個月內,三民區建商購地金額高達31.6億元,成交逾4300坪土地,建商鎖定三民區三大發展區的高醫商圈、中都重劃區與鼎山家樂福商圈,將成為年底至明年推案新熱區。

  6月份建商狂買三民區精華地   成交額31.6億元逾4千坪

 

繼上週末高雄房市出現今年以來最大金額土地成交案,郡都集團以總價16.7億元,購進高雄醫學院旁同盟一路的2494坪住四土地,單坪成交價達67萬元,再創高醫商圈停車場土地成交新高行情之後。本週又傳出城揚建設以總價約9.57億元,每坪78萬元,購進中都重劃區九如三路與德旺街口,一筆約1226.9坪商二土地,具備緊鄰千坪榕樹公園的賞景與環境優勢。

另外,市場也傳出樹藤建設在本週向同業以總價5.34億元,每坪約80萬元,購進三民區鼎山家樂福量販店旁順昌街,一筆面積約668坪商五土地,隔鄰基地也是樹藤建設之前以每坪78萬元取得的716坪商五土地,已動工興建約276戶2~4房住宅大樓,以2、3房為主力。合計6月份至今半個月來,高雄重量級建商鎖定三民區土地,成交金額達31.6億元,取得土地面積達4389坪。

 

永信建設副總經理顧岳軍表示,從第二季開始,高雄換屋市場買氣出現觀望,首購市場則相當穩定,總價一千萬元內的首購與首換產品去化平穩,1500萬元以上的換屋產品去化放緩,但土地市場交易卻熱絡異常,值得注意的是,鐵路地下化與輕軌、捷運黃線等建設計劃,都是建商鎖定三民區重點商圈購地的考量因素,尤其是高醫、鼎山商圈重點區,另外,三民區三塊厝車站與中都重劃區,也陸續有新建案推出,有利吸引消費者注意目光。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

旋轉豪宅「陶朱隱園」取得使照 1戶要價10億起跳

受全台矚目的台北市信義計劃區旋轉豪宅「陶朱隱園」一蓋就是6年,終於在昨日取得使用執照了,由於價格並未公開,市場推估,依照地段位置與市場行情估...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

新北市年所得最高的里 竟然在山區

根據財政部資訊中心資料顯示,2016年新北各里平均所得中,收入最高的是新店區華城哩,平均每戶年所得高達289.8萬,第2名是新店區的下城里,...〈more〉

雨遮不記坪爆搶照潮 全台開工量創4年新高

根據內政部5月建築物開工統計,住宅類開工量回到單月1萬棟水準,創下近48個月大量,專家認為,開工數量增加除了反應開發商信心回溫,去年底的雨...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.