自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

2018/06/19 16:10 文/記者馮牧群

「松下国賓」建商為松助開發,其負責人江受宏聲請破產,名下不動產遭到法拍。

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓,松助開發負責人江受宏名下位於台北市民權東路的不動產,7月16日即將法拍,一拍底價2億2549萬元。

 

根據台北地院法拍公告,債務人為江受宏,拍賣標的地址為民權東路三段4號、6號10樓辦公室及地下車位,目前出租給羅姆半導體、台灣味之素公司使用,後者租約已到期,因此拍定後可點交。

 

中山北路二段巷弄內的「松下国賓」目前為停工狀態,當初強調與日本知名松下營造合作,全室裝潢乃至家電都採用Panasonic品牌,更主打包租3年保證報酬率,當時開價逾百萬,創下不錯銷售成績,直到建案將完工之際,傳出松助開發聲請破產,淪為爛尾樓。

 

由於此案法拍原因為拍賣抵押物強制執行,若物件順利拍出,會以償還銀行借款為第一優先,求助無門的買方及地主仍須另尋賠償方案或提起賠償訴訟。房市專家Sway提醒,爛尾樓讓已購客欲哭無淚,房市正值反轉,未來這種狀況只會持續,購買預售屋一定要小心,避開一案建商,以免建商落跑求助無門。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
藏富標下岡山地上權基地 將推千萬內透天

國軍岡山醫院旁,將出現千萬元內新透天!國產署南區分署於今(12)日下午公開招標南區4筆地上權精華地,總底價達5.5億元,開標結果,僅岡山1筆...〈more〉

空屋率逾5分之1! 專家警告:中國房市泡沫動搖國本

即使中國國家主席習近平曾在去年10月時公開說過:「房子是用來住的,不是用來炒的。」不過,這樣的呼籲無法阻擋中國的炒房熱潮,目前,中國的空屋...〈more〉

理銘建設購入永康大橋土地 單坪41萬多創新高

看好選後台南房市將持續成長,包括高雄欣巴巴事業(9906)、新竹理銘建設(6212)等上市上櫃的外地建商,紛紛在選前2週大舉插旗台南市購地,...〈more〉

高市府推10處市地重劃 加速新灣區開發

高雄市政府近年來大力推動亞洲新灣區開發,除了透過都市計畫變更,規劃為特定經貿核心專用區、特定文化休閒專用區、特定倉儲轉運專用區等,再由市府主...〈more〉

淡出台灣? 壹傳媒17.9億賣內湖總部

中信金控旗下公司台灣人壽9日公告以17億9388萬8888元取得壹傳媒的內湖總部大樓,未來將以「售後回租」方式獲取租金收益,此交易案將在壹傳...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.