自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

日月光董座張虔生:光靠國人房地產難有突破性

2018/07/26 21:55 文/記者楊雅民

台灣房地產陷停滯,日月光集團董事長張虔生表示,台灣有房子的人蠻多的,且新生兒增加很慢,認為台灣房地產若光靠台灣市場,要高度發展有困難。(記者楊雅民攝)

台灣房地產陷停滯,以地產起家的日月光集團董事長張虔生表示,台灣有房子的人蠻多的,且新生兒增加很慢,認為台灣房地產若光靠台灣市場,要高度發展有困難,現階段應該維持持平。

張虔生認為,地產業發展還是要看全世界經濟發展的走向,前兩年景氣往上走,最近波動會大一點,台灣房地產要有突破性發展,可能要觀察兩岸能不能大力開放,開放中國人來台置產。

談到美中貿易戰開打,他認為,中美貿易是政治問題,影響產業層面很廣,工業和地產都會受到影響,中美雙方大概會有所節制,是一時性的,不會鬧到像冷戰一樣,「美國最近比較平和,中國也比較節制」。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

都市計劃修法 投資工業區、提供社宅 提高獎勵容積

都市計劃法施行細則已由內政部完成修正並發布實施,除配合行政院都市型工業區發展方案政策外,同時配合推動社會住宅政策,因應直轄市都市計畫法施行細...〈more〉

香港化成真? 大台北「牢居房」成趨勢

根據市調資料顯示,大台北目前有14個銷售中建案,規劃20坪以下超迷你兩房房型,比正常兩房坪數還小,這樣的設計類似香港的「牢居宅」、「蝸居宅」...〈more〉

在地人嚇到吃手手 彰化市出現單坪37萬豪宅

近年彰化市陸續推出許多大樓新案,供給量超過600戶,創史上最大量,今年更出現每坪37萬元新高價,震驚在地市場,民眾表示從沒想過。在地專家也表...〈more〉

七夕求桃花 5個方法教你脫離單身狗

七夕即將來臨,也是許多談戀愛求感情的好日子,在七夕這個節日,有什麼樣的風水小撇步,能招來人際桃花及幫助感情順遂?風水專家表示,這天恰好是人際...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.