自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

我的家好有型 個性X品味的黑框玻璃透亮隔間

2018/12/17 11:33 文/地產天下整理

文/設計家 Searchome提供

作者/家事伯 圖片提供/蟲點子創意設計、拾隅空間設計、築川設計、逸喬室內設計、北鷗室內設計、頑渼空間設計、由非設計有限公司、双設計建築室內總研所、尚藝室內設計、沈志忠聯合設計、CHI DESIGN齊設計。

(圖/築川設計、頑渼空間設計、双設計建築室內總研所)

設計師或藝術家、文藝青年,總是戴一副黑框眼鏡,即使隨手抓件衣服套上,戴了黑框眼鏡好像就變得比較有型!簡單俐落的線條,搭配經典黑,給人俐落、品味、追求完美的感受。同理可證居家美學設計也是一樣的道理,黑框玻璃隔間,在居家設計中也是常見的運用,玻璃的特性保有視覺穿透,偏冷調的性搭配黑框,給人強烈的風格感受。今天就要與大家來分享兼顧機能與美學的黑框玻璃隔間運用案例,為你的家戴上黑框眼鏡,頓時變身為個性獨特的空間吧!

18坪的空間不算大,將部分牆面改成玻璃隔間,區隔出了臥房同時也增加了視線穿透性,搭配簡約的線條讓空間顯得輕盈透亮。

(圖/蟲點子設計)

19坪的小空間,利用半開放式的玻璃隔間,讓空間有了區隔,黑框玻璃的個性風格也讓空間增添亮點。

(圖/拾隅空間設計)(圖/拾隅空間設計)

注意拉門上方軌道,特殊設計透明玻璃拉門,在拉起關閉時有階梯型的特殊造型,考量空間的縱深較深,利用透明拉門讓光線從戶外穿進室內,兼顧採光與幾何造型之美。

(圖/築川設計)

大面積黑框玻璃隔間的練琴室,保留了空間的視覺互動性,也有降低音量的隔音效果,讓練琴聲不至於過度干擾屋內其他人的活動。簡單的黑框線條變化,讓視覺不會過於單調。

(圖/逸喬室內設計)

乳白與木質的配色散發出一種溫柔感,餐廳一旁的廚房採用玻璃拉門,料理時關上拉門可阻隔油煙與熱氣往室內蔓延,同時能留意室內狀況。

(圖/蟲點子創意設計)

利用玻璃牆保有視線穿透卻能改變動線的特性,在臥房內隔出一個小書房,繞過玻璃牆轉進去後在桌前坐下來,心理上就會有不同的感受切換情緒,搭配了燈具的光影營造,空間屬性的區隔就顯現了。

(圖/頑美空間設計)

廚房一旁通往陽台,大面落地拉門引入室外光線,玻璃採用霧面處理保有隱私卻不失採光,省去增加拉簾的麻煩,黑框的視覺效果就是不同喔,換成白鐵或鋁的裸色就會略遜一籌了。

(圖/由非設計)

牆面的上半部改成玻璃隔間讓視線穿透,減低了隔間的壓迫感,百葉窗的搭配可自由調整滿足隱私與區隔需求。

(圖/双設計建築室內總研所)(圖/双設計建築室內總研所)

記得小時候在鄉下老家,大家坐在院子裡聊天的感覺嗎?玻璃隔間解除了室內與室外的隔閡,原本的紅磚牆面訴說了老宅的記憶與歷史。

(圖/尚藝室內設計)

簡約俐落的會議室,通透的視覺,黑框與玻璃帶入的個性與冷調,一切的創意思考皆在這裡激盪與發生。

(圖/沈志忠聯合設計)

利用玻璃拉門,在客廳沙發後方區隔出一間書房,維持空間寬敞的調性,同時可保有靈活的彈性隨需求調整。

(圖/CHI DESIGN齊設計)(圖/CHI DESIGN齊設計)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
高市3處市場用地 變更住宅、商用地

高雄市已30年未通盤檢討市場用地,隨著消費型態轉變,傳統市場已逐漸被量販店與生鮮超市取代,高市府因此檢討市場用地的保留必要性。今日正式公告實...〈more〉

韓流神話膨風? 高雄人購屋意願只贏一都

根據6都資料顯示,近3年6都家戶比為2.54%,大多緩步走揚,尤其雙北、台南一路走升,去年台北市家戶購屋比2.54%、新北市3.63%,台南...〈more〉

我符合資格嗎? 桃園首座社宅申請懶人包出爐

桃園市第一座社會宅「中路二號」將於今年年2月20日至3月5日受理申請,預計9月可入住,而租金為市場行情8折,最低含基本家具5,700元起跳...〈more〉

高雄85大樓開85億元今流標 恐三拍才賣得掉

高雄市長韓國瑜甫就任,沒想到85大樓2家飯店業者等不到錢進來就撐不住了,今(17日)拍賣34、35樓,及37樓~85樓,底價85億元,最後...〈more〉

台中新透天越來越少 價格6年漲5成

台中市地政局公布最新實價統計,在交通建設利多、拉近城鄉差距之下,6年內房價上漲2~5成,其中新成屋透天厝漲幅最猛,6年前總價1113萬元就可...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.