APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台南】中西區生活圈 成熟商圈 優質學區

2016/06/11 04:54 文/記者林耀文

台南市中西區生活圈,坐擁成熟商圈、優質學區與便利交通,區域房市發展迅速,帶動輕豪宅大樓市場崛起。

台南市中西區生活圈,受惠於政府持續開發建設,讓該生活圈坐擁優質學區、綠地環境、成熟商圈與交通便利條件,刺激首購族與換屋客的居住需求提高,帶動區域房市蓬勃發展,成為輕豪宅大樓推案新重鎮。

誠美地產開發與日本松下營造簽約,引進日系建築工法與施工嚴格管理,進一步提高台南建築水平。

誠美地產開發董事長陳百棟說,大台南縣市合併升格後,中西區與市中心區各大商圈連結發展更緊密,透過商圈連接,展現大商圈的發展規模。由於該生活圈連結至新光三越百貨西門商圈只約5分鐘車程,10分鐘車程可接中山高速公路,對外交通相當便利。

台南市中西區的公園綠地景觀優美,提供居民充裕休閒活動空間,吸引購屋買氣匯聚。

目前政府積極推動市區綠美化工程與闢建寬闊公園綠地,台南中西區生活圈結合近十萬坪體育公園開闊綠地環境,同時距南科園區僅約30分鐘車程,南科工程師客層也對進駐該區頗具興趣,充裕生活機能,成為商圈蓬勃成長有利後盾。

新光三越百貨西門路商圈,提供充裕消費機能,帶動中西區的區域房市蓬勃成長。

商圈發展成熟 便利交通吸引購屋

由於台南市中西區生活圈坐擁市中心成熟商圈,該區更坐落多所優質學區,如台南大學附設實驗國小、建興國中、中山國中等,中西區生活圈內,除了受惠於鄰近的新光三越百貨西門商圈發展成型,連結大億麗緻高檔飯店的充裕消費機能,加上該百貨商圈便捷通暢的交通路網優勢,包括台86線快速道路、台1線銜接國道一號及三號高速公路,構築起便捷交通網,包括南科工程師等購屋客層對中西區的輕豪宅大樓產品頗具興趣,同時也有教師、公務員等客層紛紛進場,客戶素質整齊,也利於日後社區管理效果提高。

優質居家環境 輕豪宅大樓搶手

中西區生活圈除了台南大學設立,加上坐擁多所優質學區與生活便利,包括南大附小、建興國中等,首購族、多金換屋客與租屋客群的進駐意願高,也因房價相對低檔,具備補漲潛力,更刺激該區房市租購需求強勁,造就該生活圈成為市區深具潛力的開發新重鎮。 

該區指標型建案「誠美樸真」輕豪宅大樓預售案,建築、景觀規劃與燈光設計由南部知名建築師曾永信建築師事務所主導,規劃2-4房,採28坪2房、35坪3房、63坪4房等三種產品類型,基地為925坪,特別留設640坪景觀庭園,建蔽率僅31%,僅89戶,安排2棟大樓,樓層高度分別為B棟12層與A棟14層,每坪售價29-38萬元,公共設施包括飯店式挑高門廳、交誼廳、健身房、多功能宴會廳、KTV視聽室與空中花園等,全案特別強化結構耐震安全與建築施工高品質。

專家意見

誠美地產開發董事長陳百棟

台南中西區生活圈坐擁市中心成熟商圈,對外交通便利,吸引許多消費人潮,造成餐飲業、休閒娛樂設施蓬勃發展,充裕的生活機能,成為中西區蓬勃發展的重點生活圈。

考量故鄉台南是台灣百年繁華的政經中心,「誠美樸真」以簡約的外觀與現代的建築語彙,在府城詮釋出宛如日本京都一般新舊交融的景色,結合當地自然、人文環境,塑造優質的住宅社區,並引進日本工程技術,與日本Panasonic松下營造公司簽約,由日本專業營建團隊負責全棟大樓施工,以北部豪宅般的高規格施工法,在結構耐震設計、建築施工精準度,都要求達到最高標準,期許引領台南建築水準更上層樓。 

台南中西區生活圈內,坐落多所優質學區,如台南大學附設實驗國小,優質學風頗具口碑,吸引不少注重學區的高質感首購族搶進。

全案特別強化建築耐震安全,包括樑柱的鋼筋綁紮,續接器錯層錯位續接,達到媲美豪宅般的高安全標準。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

【高雄】大型建商南部搶地擴版圖 房市生態面臨轉型

今年上半年,南部房市剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗化,大型外地建商為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛在台南與高雄進行搶地戰,帶動土地行情...〈more〉

新聯陽2019案量翻倍 總座林徹人 : 市場價格不宜漲太快

新聯陽實業成立43年,為台灣史上最悠久的代銷業者,而總座林徹人也在公司奉獻出32年的歲月,而這名身經百戰的沙場老將並非科班出身,原是國立藝...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.