晴時多雲

產權混亂 民生社區千坪地下室終有租方進駐

2021/04/29 10:27文/記者張瀞勻

鄰近民生圓環的建成花園廣場大樓千坪地下室正在進行施工,承租業者為知名健身房業者world gym。(圖/記者張瀞勻攝)

甫傳店面空置情況嚴重的民生社區商圈,近期傳來好消息,鄰近圓環的建成花園廣場大樓,千坪地下室正在進行施工,承租業者為知名健身房業者world gym,據了解總月租金將落在百萬元。

全球居不動產情報室總監陳炳辰指出,該品牌在與民生社區不遠處的捷運南京三民站也有分店,而民生社區圓環周邊另有統一集團的健身房,營運數十年,加上民生社區本擁綠地公園多,亦有民生社區活動中心提供運動場地,健身房再進駐顯見以銀髮族群為主要居民的民生社區,對於運動保健相對重視,讓知名健身房展店搶進。

不過,陳炳辰另說明,該健身房入主處為社區大樓商場,過去曾為戲院、美食街、超市賣場,但榮景已為數十年前,曾有長達十多年都相當冷清,中庭走廊還一度無照明設備,夜歸居民備感不便,近年才傳由該社區委員會整治,夜間照明,環境整潔,電信業者、藥局、便利商店始見開設。

租金方面,陳炳辰推估,其地下室約來到1122.8坪,以一般地下室租賃行情在單憑千元換算,總月租金將落在百萬元,但在當地屢傳店面市場不振,地下室與大坪數產品更是目前實體店面的燙手山芋,若房東誠意招商,也不無降價換春燕的可能。

陳炳辰分析,該健身房收費尚屬平價,符合當地居民消費習慣,不過world gym多以年輕族群為主,此區塊無捷運抵達,商辦大樓內上班族群也不多,居民多為銀髮族,如另一間健身房也因擁SPA設備進而擁長者客源,若world gym依舊走年輕化路線,如何開拓活水將會是未來營運課題。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞