晴時多雲

蘆洲供給少價有撐 五股跟著沾光站上4字頭

2021/07/26 17:23文/記者朱語蕎

蘆洲因沒有新重劃區提供素地,讓新建案銷況普遍不錯。

根據市調統計,新北市去年共推出有3萬餘戶,今年至今也再新推出1萬餘戶,房市供應量相當大,不過,新北市人口密度第2高的蘆洲區,卻因區內未再有新的重劃區供應素地,至今推案量僅215戶,是新北供應量的後段班。

但也因為蘆洲區新建案供給偏低,整體銷售反應相當不錯,根據住展市調顯示,年初推出的「夏朵蘆邑」、「洋溢綠境」、「一品華廈」等案,不是熱賣近9成,就是全數完銷。

蘆洲素地稀少 新案銷況佳

而公開不久的「城市知己-維也納公寓」預售案,也因位忠義國小正對面,且後有彩虹兒童公園,距捷運蘆洲總站只約400米,戶戶挑高3米6的優勢,雖每坪來到55萬,仍熱銷逾7成。

至於與蘆洲僅一橋之隔的五股區,今年推案量就積極許多,目前共已推出有937戶,已超過去年一整年的推案量,這批新建案分別為「天空之邑」、「藏藝」、「伴月灣」、「山水城州」、「九揚威騰堡」等案,其中「天空之邑」單案就規劃456戶,是今年以來最大的建案。

五股因一旁的蘆洲房價站上5字頭,讓區內建案也跟著拉高,開價已來到4字頭,比起去年同期每坪約31萬的價格,足足漲了有3成以上,但可能也因漲幅過大,又逢疫情期間管制人流,近期銷售速度明顯減慢許多。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞