晴時多雲

提高營造工地安全 台南將不定期進行施工安全稽查 違規立即裁罰

2023/05/15 19:59文/記者林耀文

台南市府工務局將依各建築法規權責,不定期派員至轄內營造工地進行施工安全稽查,日前已在安平區的建築工地,進行突襲檢查,發現違規立即處以1.8萬至9萬元罰鍰,並將進行複查。(圖:台南市府提供)

為落實台南市施工管理,維護公共安全,台南市府工務局將依各建築法規權責,不定期派員至轄內營造工地進行施工安全稽查,日前已在安平區的建築工地,進行突襲檢查,發現違規立即處以1.8萬至9萬元罰鍰,並將進行複查,以避免台南市的工地未來發生意外。

根據統計,台南市自110年迄今,已有近300件逾6層供公眾使用之建案申報開工。未來台南市府工務局將依各建築法規權責,不定期派員至轄內營造工地進行施工安全稽查,責令營建工地務必遵守相關規範,並在行政作業上加強施工計畫書之核實,以落實台南市施工管理,維護公共安全。

日前台南市政府工務局突襲稽查安平區的建築工地,針對施工鷹架、高空作業防墜落設施等項目進行檢查,發現部分施工鷹架與外牆間距過遠且未設防護措施等違失,將依違反建築法第63條規定進行裁罰,並將於下周再進行複查。

稽查人員在現場針對施工鷹架、高空作業防墜落設施等進行仔細檢查,發現部分施工鷹架與外牆間距過遠,且未設防護措施,另外拉桿鬆脫、部份安全圍欄未施作等多項缺失。對於這次稽查的違失,工務局表示,將依違反建築法第63條規定,並依同法第89條進行裁罰,各處起造人、承造人、監造人新臺幣1萬8000至9萬元罰鍰。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞