晴時多雲

仁武產業園區用地需求高 近萬坪產專區地上權基地1.03億標脫

2023/05/17 19:42文/記者林耀文

仁武產業園區廠商需求設廠用地強勁,園區台糖招標新庄路、仁林路約9242.9坪產業專用區設定地上權基地,今(17)日也以底價1.03億餘元標脫,單坪得標價約1.12萬元。

南部高科技S廊帶的政策引領下,鄰近台積電楠梓產業園區的仁武產業園區,陸續將有航太科技、半導體產業進駐,預計增加約6300個優質工作機會,並提高薪資水平。但目前廠商需求設廠用地強勁,園區台糖招標新庄路、仁林路約9242.9坪產業專用區設定地上權基地,今(17)日也由金屬業者以底價1.03億餘元得標,單坪得標價約1.12萬元。

根據高市府經發局調查統計,目前仁武產業園區第一階段招商的航太供應鏈「駐龍精密」、「成新科技」、「科力航太」,以及全球汽車電子居領先地位的「元山科技」、半導體設備大廠「天正國際」等上市櫃公司,未來仁武產業園區將帶進,並與高雄路竹科學園區、楠梓科技產業園區及橋頭科學園區、楠梓產業園區,形成廊帶群聚效益,搶先建廠的天正國際廠房,預計今年第3季完工。

高市府經發局指出,仁武產業園區以低汙染、高就業率、高投資額及可帶動產業轉型的企業優先招商,加上基地緊鄰國道10號區位良好,未來將與高雄科學園區、楠梓科技產業園區及橋頭科學園區、楠梓產業園區形成廊帶群聚效益,預計將創造242億元年產值,提供6300個就業機會。

經發局說明,仁武產業園區可提供近48公頃產業用地,並優先開發台糖14.9公頃土地,首波通過審查的包含天正國際、駐龍精密、成新科技、科力航太、元山科技、鋐昇實業、富迪斯、睿普工程、久鋒國際等9家企業。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞