晴時多雲

九如橋改建近日開工 串連中都與內惟 周圍重劃區房價站4挑戰5

2024/06/20 18:20文/記者林耀文

九如橋改建工程甫於6月決標,近日開工,總經費約為5.46億餘元,完工後能未來新橋梁將縫合兩側道路平面化,交通與景觀優化,進一步帶動鼓山內惟與中都生活圈發展。(圖:高市府提供)

鼓山區九如橋於今年2月完成拆除,重現鼓山內惟地區天際線,緊接著九如橋改建工程甫於6月決標,近日開工,總經費約為5.46億餘元,完工後能未來新橋梁將縫合兩側道路平面化,交通與景觀優化,進一步帶動鼓山內惟社區與中都生活圈發展效益。

高市府工務局表示,改建後的九如橋跨越愛河,長約79公尺、寬30公尺,兩端引道則依都市計畫銜接平面道路,翠華路以西路寬50公尺,同盟三路以東路寬30公尺,配合前後段道路調整路型銜接,工程範圍總長度約710公尺。工程施作項目為橋梁工程、排水箱涵改建、人行道、等道路附屬設施。

新工處指出,未來工程完工後九如路(九如三路268巷-華安街),雙向配置四車道及人行/自行車道,串聯園道、輕軌及愛河河畔形成景觀休憩動線,工程預計8月底開工,115年6月通車,施工期間一般道路採半半施工,維持既有道路車輛行駛,東往西車輛可於中華二路或美都路提前改道,西往東車輛可於青海路提前改道願景橋,工區範圍路段會交通維持設施及義交指揮,確保周邊行車安全與順暢。

中都重劃區,近來買氣火熱,端午連假即傳出榕樹公園旁結構體新案售價站4字頭,仍出現三日即售出約3百戶熱況。

新九如橋不僅連結了三民區與鼓山區的空間,更拉近了兩區人民的心,改善城市視覺景觀,創建宜人都市環境,打造更友善之人本交通空間,成為觀光旅遊打卡新景點及地標。

最新市調顯示,九如橋周圍的中都重劃區,近來買氣火熱,端午連假即傳出榕樹公園旁結構體新案售價站4字頭,仍出現三日即售出約3百戶熱況,不少消費者好不容易擠入接待中心搶填訂單都沒機會,也讓即將進場的新案推案信心大增,九如路橋旁也將出現挑戰5字頭的新案售價。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞