晴時多雲

高市新火車站旁71期重劃創百萬地價 華麗變身陽光綠空間前景俏

2024/07/08 17:17文/記者林耀文

高市府公園處配合市府71期土地重劃,將未開發前閒置土地,圍籬拆除、綠化植草,將荒蕪閒置空地,蛻變成綠意盎然的開放空間美景。

為營造高雄新火車站商圈更優質市容景觀,增加高市淨零碳排效益。高市府工務局公園處配合市府71期土地重劃,將未開發前閒置土地,圍籬拆除、綠化植草,將荒蕪閒置空地,蛻變成綠意盎然的開放空間美景,提供民眾休憩使用,提升整體市容景觀,同時也增加城市綠地自然碳匯面積。市調顯示,目前71期重劃區特商區土地單坪行情約達150萬元上下,多家建商紛紛進場儲備推案基地,日後推案售價將站穩4字頭。   

高市府指出,第71期重劃區位於三民區復興路及鐵路地下化綠園道周邊,鄰近台鐵高雄車站及民族車站,周邊尚未開發的閒置土地以圍籬拆除、植草綠化方式,擴大綠地空間,與綠園道串連,形成完整綠地系統,提供民眾休憩活動的優質綠空間,及增加城市綠地自然碳匯面積。

公園處補充表示,植草可以增加土壤的有機質含量,在生長過程中行光合作用吸收空氣中的二氧化碳,作為碳封存媒介,轉換成土壤中的有機碳,發揮良好的固碳功能。

第71期重劃區抵費地植草綠化作業即將完成,拆除圍籬後增加視覺通透性,同時也為提升安全性加強整地平順,消除髒亂降低登革熱病媒蚊滋生,以植草、栽種綠籬營造處處綠意美地。未來將持續辦理閒置空地植樹、植草綠化,提供更優質的市容景觀,增加本市淨零碳排效益。

市調顯示,目前站區周圍的71期重劃區雄中段精華地,成為建商布局購地新重鎮,高市府第二季標售開發區土地,71期重劃區雄中段特定商業區土地,單坪得標價出現146萬~153萬元行情,日後推案房價帶皆將站上4字頭。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞