晴時多雲

雄中老校長宿舍 將變身成D5防災高規格只租不售補教大樓

2024/07/09 15:25文/記者林耀文

原雄中對面的老校長宿舍拆除改為建國停車場後,7年餘前高市府財政局進行標售,福懋建設以每坪約128萬元擊退其他6家建商競標取得該筆367坪商四基地後,興建樓高27層整棟補教大樓,將於第四季完工,將成為當前高雄唯一採D5類建築防災高規格設計的只租不售補教大樓。

高雄第一學府雄中,周圍建國路、七賢路一帶為知名補教街,但多屬老舊大樓,在防災規劃方面多有缺陷,原雄中對面的老校長宿舍拆除改為建國停車場後,7年餘前高市府財政局進行標售,福懋建設以每坪約128萬元擊退其他6家建商競標取得該筆367坪商四基地後,興建樓高27層整棟補教大樓,將於第四季完工,將成為當前高雄唯一採D5類建築防災高規格設計的只租不售補教大樓。

今年創立已40年的高雄知名品牌建商福懋建築集團董事長江子超表示,7年餘前取得高雄火車站前、正對雄中的這塊精華土地,即考量做為公司長期資產,也因在公教家庭成長經驗,深知教育對社會的深遠影響,因此將這塊地規劃興建27層樓高大樓,專門為補教、職教事業打造的大樓地標,只租不售的長遠永續經營策略,大樓擁有完善的物業經營管理,讓學子有一個安全、放心的優質學習空間,也讓企業循環生生不息。

有別於一般建設公司市中心精華土地,通常會以規劃住宅大樓出售,「福懋建築集團」重視教育的本心與回饋社會的初衷,建國路案不只是為了創造火車站前地景風貌,更將教育文化也融入建案規劃。

江子超說,建國路案基地原址為高雄中學老校長宿舍,承載的是無數雄中人的回憶,如今蛻變嶄新的補教大樓,優良的環境與設計,D5類建築更符合最新消防法規,傳承教育文化,提供莘莘學子優良的學習環境,也讓每一個望子成龍鳳的父母放心託付孩子受教環境,傳承「十年樹木,百年樹人」的理念。

市調顯示,福懋建國路「福懋站前之星」只租不售補教大樓案,基地位於建國三路上,雄中體育館正對面,距離高雄新車站步行僅需4分鐘,興建地上27層地下5層超高建築,全棟建築物使用類組均以D5類申請,專為補教業規劃設計,並依照建築技術規則及耐震設計規範規定,將室內活載重強度提升了百分之五十,耐震係數提高了百分之二十五。

因此,該補教大樓所使用的鋼筋量為一般超高大樓的1.18倍,每坪鋼筋用量約達860公斤。採一層二戶四部電梯,一、二樓規劃有2戶店面,三樓以上當層各規劃有約99.5坪及94.5坪彈性空間。可租樓地板面積約達6千坪,預估每坪租金行情約1200~1600元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞