晴時多雲

浩然敬老院海砂屋啟動重建 關渡再添新氣象

2024/07/10 23:57文/記者朱語蕎

位在關渡的浩然養老院,因海砂屋問題,10日動工重建。(台北市政府提供)

台北市北投區的「浩然敬老院」,是台北市唯一收住無直系血親卑親屬且無自有住宅的低收入戶長者,因被評定為海砂屋,耐震度不足,在歷經4年多的搬家準備,已中繼於廣慈博愛園區今(10)日也舉行開工典禮,預計將於2028年完工搬返。

市長蔣萬安表示,從民國77年開始,浩然敬老院提供了長期照顧服務,由於建物出現海砂狀況,因此市府決定拆除重建,以確保老人家的安全和居住品質,並用行動展現照顧及關心長者的決心。

代辦此工程的捷運工程局第一區工程處表示,工程於2024320日由共同投標廠商「崇偉營造工程股份有限公司」及「崇偉科技工程有限公司」得標,將於舊有建築物拆除後原地進行新大樓興建工作,規劃為地上9層、地下2層的住宿式機構,並符合綠建築標章,設有安養型175床、養護型225床,總計400床,並納入多功能活動中心、地下汽機車停車場做為睦鄰設施。

蔣萬安表示,浩然敬老院的重建,代表著兩個重大的意義。第一,提供安全無虞的住所,讓處於經濟弱勢的長者能安心終老,是市府責無旁貸的責任;第二,也代表著台北市對於都市更新的態度與執行力,從關渡消防分隊及關渡派出所新建工程開工,到關渡碼頭貨櫃市集開幕,如今浩然敬老院重建工程也要正式啟動,將會帶動關渡地區新的氣象跟樣貌。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
相關新聞
本日最多瀏覽
熱門新聞