APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

還是太貴 「東西匯」僅1戶標脫

2017/06/21 15:30 文/記者馮牧群

國產署再度標售「東西匯」,底價全部降到每坪百萬以內,最低87萬元,結果仍不理想。(黃柏榮/攝影)

繼今年2月底標售槓龜後,國產署今日重新標售台北市松江路名宅「東西匯」,較上次降價約1成,底價全部降到每坪百萬以內,最低87萬元,結果仍僅1人投標,得標價5881萬9999元,溢價僅0.12%,其餘12標全數流標。

 

「東西匯」位在中山區松江路、農安街口,是由忠泰建設興建,國產署參與都更後分回14戶,分布在13到16樓高樓層戶,坪數約79至89坪。這次再度公告標售,總價調降為5870至7400萬元,降幅在1成左右,拆算車位後,每坪約87至97萬元。標出物件門牌為松江路408號13樓,由陳姓自然人得標。有趣的是,國產署雖僅收到1封標單,開標現場卻出現6~7組人馬,看熱鬧的意味明顯。

 

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,「東西匯」鄰近捷運與著名廟宇,採買方便,算是台北市不錯的二線生活圈,實價揭露該案過去不少物件成交單價均破百萬,這次標售底價約以8折起跳,不過,周邊大樓產品的平均單價在65萬元左右,即便高樓層底價已跌破行情,仍相對為高,總價也達6、7千萬,且房市尚未回溫,都可能是標售失利主因。

 

同屬難兄難弟的中正區名宅「千荷田」,今年4月以77折標出3戶,「東西匯」有意依循降價模式刺激買氣,顯然尚未達到民眾滿足點,陳炳辰說,該案排除特殊交易,低樓層行情約落在80萬元,未來若高樓層以低樓層價格標售,甚至出現7字頭,有機會引起市場興趣,除了衝擊區域房市,也看出房市還在低檔。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
親民1字頭 水澍之間成家鈔輕鬆

八里是座美麗的海港城市,擁有珍貴休憩機能,好玩景點很多,包括有挖仔尾紅樹林保護區、觀音山風景區熱門的打卡地點有雷朗園區、八里文化公園園、米飛...〈more〉

有錢還不一定能買「陶朱隱園」 建商說要評估3資格

台北市信義超級豪宅指標「陶朱隱園」何時公開亮相?21日中華工程舉行股東會時,發言人程安慈指出,目前在正進行公共空間、室內空間調整,預計會在第...〈more〉

迷你2房襲捲 專家4大提醒

近年房市逐步回溫,自住客陸續進場購屋,而這些族群最大的共通點即是「總價為王」,但房市單價修正不大,部分腦筋轉得快的建商推出迷你2房產品,壓低...〈more〉

桃園蟬聯最年輕城市 前10大熱門社區出列

根據內政部人口統計資料顯示,桃園市5月底人口達223萬人,近6年人口淨遷入累計達13.7萬人,坐穩六都之冠,房仲業者根據實價登錄資料,統計桃...〈more〉

華友聯股東會發4元股利 今年南部推案95億

華友聯開發(1436)今早舉行股東會,去年獲利達4.12億元、EPS 4.48元,會中通過發放股利4元,其中現金股利2元與股票股利2元。華友...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.