APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

商辦選址不再只看地點 數位科技更重要

2017/11/15 11:34 文/記者馮牧群

國內銀行業開始重新檢視不動產策略,啟動分行轉型,商辦需求正在改變。(記者李靚慧攝)

商仲業者發佈最新研究報告指出,科技普及已改變企業租戶對於辦公室選址的傳統觀念,過去「Location、Location、Location」的選址偏好不再是決定性因素,行動科技導入工作場所更是提升員工滿意度的關鍵,國內銀行業的不動產策略,近年亦深受數位化影響改變。

 

世邦魏理仕「WORK IT:科技、工作場所、工作」為探討科技工具如何影響辦公樓建造、工作場所策略及員工滿意度的研究報告,內容觀點來自一對一電訪或親訪房東及企業租戶的不動產管理資深經理人。結果顯示,「地點」過去一直是企業選址的決定性因素,隨著科技創新及行動科技普及,企業的工作場所策略與科技工具配套,無論在營運效能、工作效益及員工滿意度,都扮演更重要的角色。

 

根據報告,有85%受訪者認同提升辦公室的行動力,像是導入任務式辦公室或靈活工作空間策略,為提升員工滿意度及工作效能的關鍵,工作場所導入行動科技,留意使用者需求及體驗,辦公空間需能包容不同員工個性及工作需求。

 

科技化亦改變國內銀行業的不動產策略,世邦魏理仕台灣董事總經理林俊銘分析,科技工具的普及運用,使顧客期待更即時便利的服務,銀行金融業的行動科技與顧客經驗催生數位金融發展,例如網路理財、行動支付與借貸、虛擬貨幣,改變傳統的服務模式,取代部份銀行的臨櫃服務,因此,銀行開始重新檢視不動產策略並啟動分行轉型,包括增加高端顧客服務、增加數位金融發展的投資,都顯現不動產需求正在改變。

 

戴德梁行指出,金融數位化普及,使得銀行行庫空間需求縮減,閒置不動產增加,銀行自有不動產依現行規定除透過參與都市更新,可降低自用比例至20%外,亦可賣給資產管理子公司,以出租、加值利用後出售等方式,增加集團收益。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
新莊賠售熱區竟不是副都心 官方資料揭密

房市多頭時,新北市新莊區因交通、建設話題多,不僅建商大舉搶進,也是投資客熱炒的地區,而根據新莊地政事務所統計資料,近5年買賣件數近3萬筆,只...〈more〉

航空城飯店宅動工 喬崴BNB引領國際

桃園航空城計畫一直是桃園市政府的規劃重心,但由於面積過於龐大(約3,130公頃的土地面積),考驗著桃市府的決心,未來在規劃上,首要的第一步...〈more〉

台南抵費地百分百標脫 寶佳豐邑最大贏家

台南市府地政局今(26)日公開標售18筆開發區精華地,底價約94億元。開標結果,18標全部標脫達109億元,標脫率百分百,平實營區3658坪...〈more〉

新莊危險老屋翻身 2個月52戶全賣光

新北市新莊區光明段及鶯歌區陶瓷段2處危老重建案24日同時舉辦拆除儀式,其中新莊區光明段由金橙建設開發興建,案名為「金橙拾穗」,共計52戶,今...〈more〉

台商回流 這2縣市工業地最夯

隨著台商回流日增,愈來愈多的企業積極尋覓工業地或廠房,尤其以新北市詢問度最高,其次為桃園市。宏大國際資產統計工業需求主要3大類型,分別為物...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.