APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

北高雄大樓推案熱度不減 3房重回主流

2017/11/15 19:04 文/記者林耀文

高市三民區商圈發展成熟,成為今年前10月高市新申報開工大樓冠軍區域,戶數達1474戶,亞軍為左營區的761戶。

 

根據高雄市不動產開發公會最新統計,106年前10月,高雄市大樓新申報開工戶數3691戶,透天則有277戶,合計總銷金額達到412億元,大樓推案集中區以北高雄三民區1474戶居冠、亞軍為左營區761戶,皆具備重大交通建設利多與商圈成熟利基,吸引建商持續在北高雄購地推案。

 

高雄房市前10月新申報開工大樓共30個案場,量體3691戶,3房產品重回主流達1718戶,2房產品1561戶,4房336戶,呈現建商為控制總價帶,持續規劃中小坪數產品,對規劃大坪數換屋與豪宅產品則興趣缺缺。

 

以推案區域觀察,前10月新申報開工大樓,北高雄三民區的1474戶居冠,其次為左營區的761戶,排名第三的南高雄苓雅區也有584戶,三民區商圈發展成熟且交通便利,加上鐵路地下化即將於明年8月完工,捷運黃線計畫也將穿越三民區,吸引華友聯、隆大、御盟、興富發、仰德等多家重量級建商紛紛購買三民區後驛、高醫商圈精華地,左營區海青工商旁圓環,也有興富發、永信、華友聯陸續標得萬坪基地,都將成為明後年推案重點區。

 

大高雄不動產開發公會理事長卓永富指出,去年高市新開工大樓量體僅5千戶出頭,新屋供給量體大幅縮減,有利房市重回正軌發展。最近高雄市區出現不少年輕首購客,對於總價500、600萬元內的小宅產品需求強烈,包括三民、鳳山、仁武、楠梓的首購宅,相當受年輕首購客歡迎,高質感規劃的小宅,可望成為引領年底高雄房市回溫的主力產品。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

本日最多瀏覽
基隆指標案 台北雪梨灣1字頭

北台灣最美麗的海港城市基隆,擁有舒適樂活的生活氛圍,透過便捷的交通路網,聯繫台北市東側的內湖、南港、信義計畫區。由於雙北市房價高,對於有購屋...〈more〉

A7新市鎮產業挹注 富御捷境學區宅保值

中美貿易戰打得火熱,國際投資環境穩定性不佳,政府祭出200億利息補貼,磁吸1.3兆元資金回台投資,台商加速回流,不少全球龍頭企業的產業線將...〈more〉

大咖建商用30年青春整合 雙北整合最久都更案將登場

據住展雜誌統計,今年截至5月底止,大台北都更案,不含危老改建的推案量已達592億元億,推案動能毫不遜於往年,預計今年全年案量將輕鬆突破千億...〈more〉

巴巴事業董座黃烱輝 深入居住需求創新設計與工法

新當選高雄市不動產開發公會理事長的巴巴事業董事長黃烱輝,20多年前從北部南下高雄打拼,從事代銷業接案,轉型建設業後,在北部、南部陸續推出多場...〈more〉

工業立體化吸睛 2大鬼城最交易最熱

美中貿易戰衝擊、市場趨勢,工業地產話題持續發燒,許多科技業大咖積極回台投資,信義全球及安信建經13日下午舉辦「舊廠房•新進化」主...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.