APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

「京華城」380億求售 12/12開國際標

2018/07/18 17:53 文/記者馮牧群

「京華城」標售案正式公告,底價為380億,下月將舉辦招標說明會。

京華城今年3月傳出將出售,中華工程委託戴德梁行標售,18日正式公開底價為380億,換算每坪平均762.2萬,目前已在香港、新加坡等地開拓國際買盤,成為近年最大宗的商用不動產標售案。

 

京華城指出,國際標售案17日已在香港、新加坡刊登公告,18日首度在台灣、香港媒體登場,預計8月8日將在台舉辦招標說明會,此案引發國內外買家極大迴響,今日已有多組投資人要求申購投標文件。此次標售底價為380億,以基地面積4986.71坪計算,每坪平均為762.2萬;同時採用彈性分割方式,把整塊基地分為ABCD共4個地塊分割標售,降低門檻,讓更多人參與開發,曾有媒體預估開發後利益超過800億。

 

京華城說明,此案具備潛在利益及投資亮點,包含:台北市最大面積的絕版地塊;永久所有權土地,增值完全享有;設計開發完全自主;所有功能合為一體,掌握市場趨勢,調整最佳產品比例,獲得最大利益;位處信義計劃區的延伸區。

 

戴德梁行董事總經理顏炳立分析,京華城基地達5000坪,街廓完整又鄰近文創園區,條件在台北市相當稀有,當南山廣場新大樓接近滿租,此案若興建地標型辦公大樓,可作為信義計劃區的延伸,對滿手資金的壽險業者來說,更是符合報酬率要求、未來有增值潛力。

 

依據戴德梁行估算,以興建A+級商辦角度來看京華城,平均租金水準可達2650元,以3%投報率推算建坪單價約106萬,扣除興建成本每坪15萬,再以560%容積率計算,每坪價格為815萬,土地總值約406億,日後開發如放寬允許30%住宅使用,銷售額可再增加26至40億。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
磐龍 新竹市心全棟制震制音崗石豪宅

說起新竹這國際級城市,有著「台灣矽谷」之稱一點也不為過,有新竹科學園區坐鎮,10年來創造逾10兆的產值,成為全台優秀人才擠破頭都要爭取在新竹...〈more〉

淡海房價反彈了 買氣卻跑了

近1年大台北房市景氣復甦,讓多數行政區房價反彈上揚,住展企研室經理何世昌表示,無論是上漲或下跌,大部份波動幅度都很溫和,多數在5%以內,顯...〈more〉

【台北】三鶯線動工加速 北大特區新案攀上4字頭

隨三鶯線施工進度加快,北大特區新案齊發,加上機能到位,新北市地政局指出,該區房價近3年來呈現持續上漲的趨勢,新案開價也悄悄攀上4字頭,像是...〈more〉

破解6大購屋迷思 買房更easy

自住客成為市場主力,但網路資訊充斥,首購族經驗不足,常因此錯過買房時機,專家指出,像是房間數多寡,抑或是戶數多寡、樓層高低,甚至公設比高低等...〈more〉

高薪、低房價「竹科人」 撐起新竹房市

根據住宅週報統計,今年第2季新竹市和竹北市推案戶數超過3,000戶、總銷金額超過300億元,且第3季新案也在醞釀登場中,區域買氣相當強勁,...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.