自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

危老屋重建資格放寬 有利爭取容積獎勵

2018/07/20 11:28 文/記者馮牧群

內政部19日通過修正「都市危險及老舊建築物結構安全性能評估辦法」,擴大「結構安全性能評估結果未達最低等級」的適用範圍。(記者王榮祥攝)

危老條例更加完備,內政部19日通過修正「都市危險及老舊建築物結構安全性能評估辦法」,擴大「結構安全性能評估結果未達最低等級」的適用範圍,讓危老屋更容易適用並取得重建資格,有利爭取容積獎勵,已完成耐震評估者也適用修正後基準。

 

營建署說明,去年5月10日危老條例公布後,老舊建築物要爭取符合危老條例第3條第1項第2款的建築物容積獎勵基準容積8%,需經結構安全性能評估結果為未達最低等級;要爭取符合危老條例第3條第1項第3款的建築物容積獎勵基準容積6%,則需屋齡30年以上,經結構安全性能評估結果耐震能力未達一定標準,且改善不具效益或未設置昇降設備。

 

這次內政部將現行評估辦法放寬,為擴大危老條例適用範圍,修正評估基準。評估辦法修正施行前已完成初步評估並取得評估結果的案件,評估結果如符合這次修法的評估基準者,未來將適用新的評估等級與基準,不須重新進行評估,讓老舊建築物能盡快循危老條例推動重建。

各類型構造建築物初評表到位

這次修法也增訂鋼筋混凝土構造及加強磚造、鋼構造與輕鋼構造、木構造及磚構造建築物結構安全耐震能力初步評估的評估內容及評分表,營建署表示,過去因特殊構造無法評估的案件,將可在修法後進行評估,來瞭解危險老舊建築物的結構安全。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
大數據說話了! 這跡象透露房價到底了

房市經過4年修正,是否該築底了呢?樂居網今日指出,從交易量最大的社區來看,上漲的社區數量,已超過下跌社區的數量,房價有機會築底,有利自住買方...〈more〉

台中單元二最貴豪宅再揭露 跌破6字頭價位

內政部公佈最新實價資訊中,甫完工交屋的台中市單元二豪宅「陸府植森」頂樓戶再揭露交易,扣除車位單價為57.7萬,總價是5500萬,為19、20...〈more〉

台南九份子重劃變美 建商競推景觀宅

首創全台以低碳示範社區為開發目標的台南市安南區九份子重劃區,面積廣達30.8萬坪,型塑成水岸綠意優質居住環境,不少重量級建商紛紛在該區規劃景...〈more〉

關店原因曝光! 燒肉品牌始祖台中街邊店全收

台灣燒肉品牌始祖「乾杯燒肉」日前悄悄收掉位於台中市精明一街商圈的精誠店,這也是台中最後一家街邊店,該店面原本月租金為25萬元,現在已經調降4...〈more〉

就是今天 元宵節開運祕法大公開

今天是一年一度的元宵節,是一年中求財、補財庫的最佳時機之一,不只要吃湯圓象徵圓滿、旺財,台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,元宵節這...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.