APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

【台北】雙連生活圈 小基地建案多

2018/09/29 04:30 文/記者葉思含

捷運雙連站一站抵達民權西路、中山站,轉乘來往相當便捷。

捷運雙連站擁有馬偕醫院、寧夏夜市等生活機能,周邊商業行為發達,為相當成熟的知名商圈,部分中古公寓因地段行情及擁都更改建議題,單價6~7字頭,和電梯產品價差不大。新推建案則以小基地單純產品居多,線上新案有「中山水美」、「心中山」、「怡華就‧好」、「中山文華」,每坪開價8字頭起,最高至百萬元行情。

鄰近中山北路綠蔭,為台北市行車主要幹道之一。

捷運雙連站位大同區、中山區交界,信義房屋捷運雙連店店長林豐建表示,生活範圍北至錦西街、南至中山運動中心,東至中山北路二段、西至寧夏路,主幹道有承德路二段、民生西路。生活圈內有馬偕醫院、中山運動中心、寧夏夜市、雙連市場等機能,捷運沿線有帶狀公園,至中山站新光三越也不遠,是食衣住行育樂皆完整的成熟商圈。

雙連站旁有馬偕醫院,擁豐富醫療資源。

商圈成熟 都更建案多

新推建案市場部分,多以小基地單純產品居多,目前線上推案有「中山水美」、「心中山」、「怡華就‧好」、「中山文華」等。「中山水美」基地位雙連街8號,面積100坪,設計地上8樓、地下2樓,單層4戶,共26戶住家與2戶店面,規劃14~28坪,每坪開價90~105萬元,目前主推總價1188萬元起買1~3房,現場銷售表示,訴求走路到捷運站2分鐘,戶數不多、產品單純,因此7月公開至今已售7成。

於今年初完工的「心中山」基地位雙連街77號,設計地上15樓、地下4樓,共154住家、10戶店面,規劃27~60坪、2~4房,每坪開價92~105萬元,目前27~41坪2~3房已完銷,主推60坪4房。現場銷售表示,「心中山」為都更案,因此基地面積達861坪,在線上推案中相對具規模,步行至捷運民權西路站、雙連站各約5分鐘,目前已售7成。

預售案「中山水美」基地位雙連街,規劃14~28坪小宅產品。

「怡華就‧好」基地位歸綏街58號,面積142坪,規劃20~32坪2房,每坪開價83~93萬元,主打1699萬元起買2房,設計31戶純住家,住家樓高3.6米,訴求戶戶邊間、步行至捷運站約5分鐘,目前已售逾3成。「中山文華」位承德路二段69號,共63戶純住宅,規劃45~63坪、3~4房,每坪均價110萬元,距離捷運民權西路站、雙連站各約450公尺,訴求29.8%低公設比,於去年底完工,目前僅剩4房可售。

周邊規劃多所學校,圖為日新國小。

老屋價值高 房價比新屋貴

中古房市部分,林豐建表示,捷運雙連站發展起源早,以中古公寓為主,屋齡近40年,每坪55~65萬元,擁有都更改建或靠近光點台北文創議題價格高,可見到7字頭行情,因此有不少老屋比新屋貴的現象。一般華廈屋齡25年以上,每坪65~75萬元,臨主幹道馬路周邊較有大樓產品,屋齡30年以上,因多為住辦混和,每坪行情55~70萬元,靠近捷運每坪60~70萬元,承德路周邊每坪55~60萬元。

生活圈內商業行為發達,周邊有許多攤商。

知名住宅社區有位萬全街的「永德言葉」,今年2筆交易單價在95~99萬元,另外還有位中山北路二段72巷9號的「華威國賓」,屋齡10年,吸引馬偕醫護人員入住,產品少有釋出,每坪有7字頭行情,同區塊的「國賓好漾」也有65~70萬元行情。

小提醒

捷運雙連站以西為大同區,越靠近西邊、距捷運越遠,房價越便宜。部分巷弄因仍有打鐵街規劃,價格也較親民,購屋族應多留意巷弄內行業別。另外,許多建案車位規劃不足。

專家意見

信義房屋捷運雙連店店長林豐建

捷運雙連站位捷運民權西路站、中山站2大轉運樞紐中間,價格相對便宜,一站就可轉乘中和新蘆線、松山新店線,交通相當便捷,生活機能有市場、夜市,從早到晚都相當豐富,以總價1000~1500萬元最受歡迎,電梯主力總價為1000~1500萬元2房、1500~2000萬元3房,公寓則以1200~1600萬元2~3房為主。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
千億大案世界明珠動工了 每坪上看300萬元

南港輪胎千億大案「世界明珠」醞釀多年,今總算開工動土,這塊規劃超過20年的舊廠開發案,正式宣告啟動,該案不僅基地是台北市最大,總銷案量達千...〈more〉

可以向房東要求降房租嗎?專家教你這樣做

租屋期間如果想調整租金,可向房東提出要求嗎?專家表示,若在租約期間內,得看房東是否願意調降,但若租約已過而仍在租,即使房東不願調降,也可請...〈more〉

實價登錄5大疏失 台南地政局提醒消費者注意

台南房市穩定回溫,刺激建商推案與房屋交易量體大增,但台南市政府地政局卻發現,民眾對實價登錄的認知仍不足,容易出現5大缺失,甚至可能誤觸刑責,...〈more〉

祖先改名入贅 她老來竟遭「神鬼手法」強佔祖厝

76歲高姓老婦的祖先曾改名為「林碧石」,還以此名登記為台北市北投區一處三合院一半土地所有人,「林碧石」過世後,其後代因無改名文件無法繼承土地...〈more〉

房價復甦了?官版住宅價格指數僅剩天龍國下跌

內政部12日發布今年第2季全國及六都住宅價格指數,全國住宅價格指數為101.59,年漲1.51%,六都部分,僅北市年、季雙跌,新北市、桃園市...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.