APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

環狀線第一波聯開案招商 總銷預估逾65億

2018/12/12 11:12 文/記者馮牧群

中和區景平路、中山路二段交口的環狀線中和站(Y11)。(取自google map)

施工中的捷運環狀線預計今年底完工,明年初通車,捷運局將推出第一波聯開案招商,中和站(Y11)、橋和站(Y12)、中原站(Y13)預計明年1月正式公告,擔任招商顧問的戴德梁行估計,3案總開發量體逾1萬6900坪,總銷金額約為65.2億。

 

捷運局說明,環狀線第一階段是台北市府受新北市府行政委託辦理,由新北市府完成相關財務計劃、都市計劃變更等程序,北市府再據以執行建設與7場站的土地開發,這次中和站、橋和站、中原站的原私有土地所有權人全數參與土地開發,沒有涉及徵收問題。

 

其中,中和站(Y11)位於中和區景平路、中山路二段交口,包含12筆土地,基地面積約729坪,周邊商業機能成熟,鄰近華中橋,往返北市交通便利;橋和站(Y12)位於板南路東側、中山路二段、橋和路間,包含2筆土地,基地面積約505坪,周邊大型工業區變更案正進行中。至於中原站(Y13)位在板南路東側、立言街及中正路間,包含5筆土地,基地面積約589.6坪,周邊具規模的廠辦園區林立,往東可銜接64號快速道路至新莊、新店區,交通可及性佳。

 

捷運局表示,環狀線第一階段工程全長15.4公里,共設14座車站與1處具有五級維修能力機廠,路線橫跨新店、中和、板橋及新莊區,完工通車後新店至新莊節省旅行時間20分鐘以上,並可轉乘捷運松山新店線、中和新蘆線、板南線、萬大線及機場捷運線,促進沿線地區發展,使台北都會區的捷運路網發揮加乘經濟效益。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
新莊危險老屋翻身 2個月52戶全賣光

新北市新莊區光明段及鶯歌區陶瓷段2處危老重建案24日同時舉辦拆除儀式,其中新莊區光明段由金橙建設開發興建,案名為「金橙拾穗」,共計52戶,今...〈more〉

迷你2房襲捲 專家4大提醒

近年房市逐步回溫,自住客陸續進場購屋,而這些族群最大的共通點即是「總價為王」,但房市單價修正不大,部分腦筋轉得快的建商推出迷你2房產品,壓低...〈more〉

悦誠廣場旁9196坪體二用地 變更住五用地市值40億

興富發集團在北高雄開設的「悦誠廣場」社區百貨,即將於七月初正式開幕,但隔鄰聯興路、大順路旁已劃設20餘年的9196坪體二用地,因應區域發展,...〈more〉

雙北新婚首購宅特搜 高CP值生活圈出列

隨著6月來到,許多女孩都想在熱情的炎夏當個幸福的6月新娘,根據房仲業者統計新婚平均首購負擔範圍,推薦台北市、新北市平均房價相對親民、具生活機...〈more〉

國產署招標南區6筆地上權土地 上揚國際得標永康大橋千坪地

國產署南區分署今(24)日下午,公開招標南區6標華區地上權土地,開標結果,順利標脫高市三民區、鳳山區與台南永康區3筆精華地,標脫率達5成,其...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.