APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

自然最美好 善用大地色系繽紛色彩居家

2018/12/25 09:00 文/地產天下整理

文/設計家 Searchome提供

作者/家事伯 圖片提供/錡羽創意空間設計、北鷗室內設計、青域設計有限公司、新澄設計、帝谷室內裝修設計有限公司、原木工坊&客製木傢具、懷特室內設計、大夏室內設計公司、浩室空間設計、奇逸空間設計、聯寬室內裝修、湜湜空間設計、築川設計、沐澄設計、耀昀創意設計。

(圖/北鷗室內設計、聯寬室內裝修、大夏室內設計公司)

生活在都市鋼筋水泥叢林中的你,想必有著親近自然的慾望吧?居家設計難道只有低調極簡的冷硬現代風嗎?只要善用配色,就可以打造出充滿溫度的生活空間。而大地色系是最常使用的配色方式,來自於自然界萬物的色彩,讓人聯想到土地、森林、海洋等,依選色的不同也能搭配出冷調、暖調、中性的空間氛圍。今天就要帶大家來一起看看,不論是牆面、地板,大型家具或者居家小配件,如何運用大地色系搭配出各種不同氛圍的居家風格吧!

簡單雅緻略帶鄉村風色彩的客廳,採用偏暖的大地色系搭配,棕紅色布質沙發搭配杏色的牆面與窗簾,不同深淺木質的茶几與搖椅,釋放一種知性優雅的氣息。

(圖/錡羽創意空間設計)

這個北歐風的客廳與書房,配色採用暖冷調和的中色調大地色系,玻璃書房以木質地板、淡橘色系牆面營造暖調氣息,平衡客廳較冷的色調,給人樸質自然的和諧感受。

(圖/北鷗室內設計)

相同概念的配色思考,淺灰色天花板與珊瑚紅的牆面,搭配床頭櫃組的棕色、櫃體表面的木紋原色,用材質與配色營造出冷暖交替、內斂高雅的氣息。

(圖/青域設計)

又是一個中色調大地色系的配色實例,採用木質與石材、金屬等調性衝突的異材質,加上杏色的餐桌、天花板與地板,與淺灰牆面搭配,營造出帶點時尚又溫柔的空間氛圍。

(圖/新澄設計)

低調奢華中給人大器的感受,一張奶茶色的單人座沙發,平衡了整體空間的冷硬氣息,頓時讓空間的溫度明亮了起來。

(圖/帝谷室內設計)

以溫潤的木質、淺卡其色的牆面營造出柔和淡雅的氛圍,橘紅色沙發十分鮮明,整體搭配出素雅中帶點熱情的氣息。

(圖/錡羽創意空間設計)

櫃組與沙發給人十足的手作質感,配色則走亮橘、淺藍、白等冷熱協調的中性大地色,給人自然樸質,相當明亮的感受。

(圖/原木工坊)

簡單樸實的空間,亮橘色的餐椅令人眼睛為之一亮,讓人好想來一杯泰國奶茶!

(圖/懷特室內設計)

這樣的場景令人想立刻買張機票飛去峇里島!大量使用木質、棕色、杏色與卡其色系的配色,營造出十足島國風情的自然原始。

(圖/大夏室內設計公司)

偏中冷色調的空間,用色彩鮮艷的抱枕,讓低調的空間中多了一份活潑的氣息。

(圖/浩室空間設計)

採用淺卡其、白、灰藍色系搭配出的偏冷大地色系,給人自然簡潔、莊重內斂的氣息,搭配了一張棕色的單人沙發,色彩層次更加豐富。

(圖/奇逸空間設計)

較沉穩深厚的配色,給人莊重的感覺,深卡其色的牆面搭配灰色的地板、沙發,亮橘色的抱枕同樣扮演著畫龍點睛的小小功臣!

(圖/聯寬室內裝修)

同樣是灰色系的空間主體、沙發,搭配金黃色的抱枕相當搶眼。

(圖/湜湜空間設計)

另一個使用抱枕畫龍點睛的案例,中性配色的空間,牆面與沙發以藍、灰色系為主,選用暖色系抱枕跳色效果非常搶眼。

(圖/築川設計)

較冷調的配色令人聯想岩石、河水或海洋,同樣用暖色系抱枕跳色做出反差亮點。

(圖/沐澄設計)

看了這麼多案例,你就會知道選一張有型的單椅,就可以為整個空間風格加分!學起來了嗎?選用灰色、棕色等較冷較重的顏色作底時,可用明亮的暖色系配件或單品家具搭配。

(圖/耀昀創意設計)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
雙北十大購屋熱門路段 北市最低3字頭可入住

根據實價登錄資訊,雙北上半年十大熱門交易路段,台北市以中山區的林森北路交易83筆居冠,新北市則是中和區的景平路116筆穩坐交易王寶座,十大熱...〈more〉

廢耕農地搖身一變為建地 蘆洲北側農地上看8字頭

新蘆線捷運蘆洲總站周邊大樓林立,但鄰近的南北側農業區現況多為廢耕狀態,目前多為違建鐵皮工廠,而新北市政府經過長期規劃檢討後,日前啟動「蘆洲...〈more〉

漢神百貨對面496坪商五地 財政局2.72億元招標地上權

繼8月上旬捷運局順利招租富國停車場700坪基地,高市府財政局也將公開招標,位於漢神百貨成功店對面約495.8坪商五土地設定地上權案,底價2....〈more〉

「大掌櫃」劉泰英之子名下青山鎮遭拍 債權人加價拍下

昔日國民黨「大掌櫃」劉泰英和兒子劉昭毅近年來因財務問題,名下多起房產遭到法拍,而繼劉泰英所持有的內湖別墅、「仁愛大廈」流入法拍後,其子及媳...〈more〉

捷運環狀線這3站 半年房價悄悄漲

新北環狀線捷運力拚年底通車,沿線頭前庄站、幸福站、新北產業園區站這3站周邊房價也悄悄的回漲,終結過去2年多來的盤整格局,根據實價登錄資料顯...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.