APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

看壞明年房市前景 中國銀行、券商年底急砍房價陷「賣房潮」

2018/12/25 12:21 文/財經頻道

隨著中國房市陷入寒冬,中國銀行、券商紛紛趕在年底前拋售房產變現。(歐新社)

隨著中國房市近期陷入寒冬,有消息指出,中國各大銀行、券商紛紛趕在年底前拋售房屋變現,其中,浦發銀行更一口氣掛牌轉讓14處房產,包含13戶住宅和1戶商鋪,合計掛牌底價6190萬人民幣(約新台幣2億7855萬元)。

綜合中媒報導,根據上海聯合產權交易所20日披露,浦發銀行近期一次掛牌轉讓多達14處房產,合計底價逾6000萬人民幣,而為趕在年底前全數脫手,易居研究院智庫中心研究總監嚴躍進也指出,雖需要全款支付房產,對於自然人來說有一些購買壓力,但此價格已較正常物業的房產價格調降了約30%。

此外,包括華西證券、國元證券等券商及其他上市公司12月也紛紛以「提高資產使用效率,盤活固定資產,優化資產結構」為由,大舉拋售手中房產。而根據巨潮資訊公告不完全統計,自10月以來,至少有23家上市公司發佈過出售房產的公告,使今年第4季成為上市公司賣房高峰期。

對此,有專家認為,這恐顯現出2019年房市的判斷,對於大批持有住宅類房產的企業來說,未來市場風險可能增加。而嚴躍進則認為,此現象恐是認為部分物業價格到了頂部,拋售房產可以儘快回籠資金、盤活資產。

另一方面,面對中國當局近日再度重申禁止「炒房」政策,外界也逐漸擔心,明年政府不排除會再祭出部份監管政策,使企業持有大批住宅類房產風險升高。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
機師空姐獨愛星棧布拉格 掀菓林熱潮

桃園市政府對於航空城計畫始終沒有改變過,但由於過重整地段面積過於龐大(3,130公頃的土地面積),那面臨著考驗桃園市政府的決心與目標,因此自...〈more〉

歷經4次流標 老字號建商出手標下新莊北側2筆土地

交通到位、看準台商回流,歷經4次流標,新莊北側產專區2筆土地終於標出!新北市政府地政局24日公開標售「新莊北側知識產業園區」9筆土地及「台北...〈more〉

桃園精華商圈超夯 「昭揚乾坤」角店再破新高紀錄

堪稱桃園商圈一哥的「藝文特區」,近期一口氣成交3筆上億元店面!根據最新實價資料顯示,今年1月、2月分別成交2筆、1筆店面,其中位於藝文一街的...〈more〉

全聯董座112億拍下「最貴停車場」 能否過戶仍有疑慮

被封為「全國最貴停車場」的台北市信義計畫區D3街廓23日舉行3拍,底價高達102.77億元,雖然仍有「禁止處分」限制,但單價相對便宜,因此吸...〈more〉

桃園精華區價格波動 地政局統計整體下跌

人口紅利,真的能拉抬房價嗎?根據桃園市地政局最新統計,近期每月平均交易件數維持在3000棟水準,又以桃園區及中壢區為主力,但整體價格呈現下...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.