APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

雙子星得標團隊遭疑有陸資 投審會發聲明澄清

2018/12/28 16:56 文/記者朱語蕎

台北雙子星開發案昨順利選出最優投資人,但外商不斷被質疑有陸資介入。(台北捷運局提供)

台北雙子星開發案昨確定由港商南海發展公司及馬來西亞商馬頓公司組成的團隊勝出,但外界質疑團隊有陸資疑慮,今經濟部投審會特別發聲明澄清,南海發展公司於12月4日送件,目前進行審議中,登記時股權結構無顯示陸資。

 

總開發金額達600億元的台北雙子星開發案備受外界關注,但勝出的港商南海及大馬商馬頓公司組成的團隊,卻不斷遭質疑有陸資介入,今投審部特別發布澄清說明。

 

投審會表示,香港商南海發展有限公司是南海控股公司百分百持有公司,南海控股為百慕達商於香港上市,南海發展有限公司於今年8月29日獲准成立在台設立分公司,依照當時股權結構,尚無證據顯示南海發展公司為陸資。

 

此外,南海控股也於12月4日向投審部申請投資設立台灣南海控股股份有限公司,投審會已將全案資料及該公司股權結構送陸委會及國安會審查,將依外國人投資條例及兩岸人民關係條例辦理。而另一共同投標人成員馬頓公司尚未送件,由於該兩公司為同一團隊,時程將併同處理。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台中五權路沿線綠園道 建商重兵布局

台中市區擁有20條以上的綠園道,受購屋族青睞,其中五權路沿線的主要綠園道包括美術園道及復興園道,近來成為建商重兵佈局的推案熱區,指標建案如...〈more〉

台南建案熱氣球嘉年華會 逾2千人參加樂翻天

中秋連續假期南部天候良好,一些建案紛紛舉辦特色活動,包括高雄與台南的預售屋與新成屋建案,舉辦熱氣球園遊會、樂團歌手演唱會等,吸引逾2000位...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.