APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台中捷運紅線開通 五權站成置產焦點

2019/06/05 12:04 文/記者葉思含

五權車站近一年來的交易量為捷運紅線新設五站中最高。

台鐵捷運紅線栗林、頭家厝、松竹、精武及五權等5座新高架車站在去年10月正式通車,周邊房市效益浮現,根據實價登錄資料統計,其中五權車站過去近1年來交易量共達536件,周邊房市交易最為熱絡,成為台中房市的新興熱區。

 

五權站鄰近國圖館特區、附近有忠孝夜市、學府商圈,是南區與西區的重要交通樞紐,吸引總太、櫻花、富宇、元城等建商搶進,目前預售個案每坪單價約在30萬左右。如總太集團永豐泰地產去年砸下5.1億元在南區復興路三段購入的692坪土地,今年正式推出新案「女王萬歲」,主打女性購屋族群,每坪開價28~30萬,距離捷運紅線五權站750公尺,5月開始潛銷以來預約不斷,其中女性佔比高達80%以上。

距離五權車站僅750公尺,總太集團新案「女王萬歲」預約熱度高。

富宇建設於正義街上推出「富宇沐川」,鄰長春公園、台中文化園區及忠孝夜市,規劃純3房、37~46坪、總戶數80戶,每坪開價30~35萬;「櫻花孩子王」主攻年輕家庭市場,鄰和平國小及四育國中學區,已完銷並推出第2期,規劃1~4房,坪數16~49坪,總戶數201戶,總價428萬起。

 

坤悅開發也看好大里、南區地段優越,商圈機能完熟,繼坤悅「JIA」熱銷後,於去年底砸下5億5233萬買下台中南區下橋子頭段合計近千坪土地,預估未來將推出以2~3房為主力產品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
水湳經貿園區又有一建設開工 房價向3字頭看齊

歷經3次流標、台中市水湳經貿園區的「台中綠美圖」興建工程終於在16日開工,預估將成為台中新地標,市長盧秀燕表示,台中市府投入37億元興建綠...〈more〉

加速推動國1銜接台74 中市3處都市計劃通過審議

為建構完善高速公路路網,行政院核定「國道1號增設銜接台74線系統交流道工程」建設計劃。台中市政府都市發展局表示,這項工程跨越北屯、西屯及大...〈more〉

小宅退燒?這案子3房賣得比2房還快

又有建案在潛銷期間就近完銷,位在新北江子翠的「幸福昇樺」,鄰近捷運站,規劃2~3房產品,因室內坪效大,吸引不少區域客就近購屋,連粉領族也相當...〈more〉

高市抵費地標脫率83.3% 鳳山77期搶翻天

高市府地政局今日公開招標18標市有抵費地與徵收地,順利標脫15標,標脫率達83.3%,其中一筆位於中都重劃區九如三路旁約834坪住四土地,由...〈more〉

千坪大花園非豪宅專利 單元十二掀「花園宅」風潮

過去中台灣市場只有豪宅能享有千坪花園、庭園景觀規劃,不過近年台中低密度開發的住宅區為房市大熱門,建案社區內規劃有私家大花園成為新一代住宅亮點...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.