APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

建商也瘋網紅行銷 狂吸點閱拚人氣

2019/06/15 04:29 文/記者葉思含

「精銳潮」在基地旁公園舉辦千人野餐音樂會,請來知名網紅與Youtuber「Miss 布丁」擔任活動代言人。

網紅時代來臨,能以個人獨特魅力磁吸龐大粉絲數量,就連明星藝人也紛紛經營網路頻道,擁有大批死忠的網路粉絲,也吸引各大建商找上門合作,拍攝趣味影片、參加建案活動,不但成功營造網路聲量,也帶來知名度與看屋人潮,讓這股網紅風潮在今年席捲全台建案。

長以創意、趣味行銷的海沃創意行銷屢突破房地產傳統銷售模式,此次率先與有逾130萬粉絲的網路實境娛樂綜藝節目《木曜4超玩》合作「一日系列」影片,以主持群體驗居住在「林板新特區」內的24小時生活日常為內容,吸引更多年輕首購族認同並前來購屋,成功帶動銷售量。

網紅體驗居住受認同 帶動建案買氣

海沃創意行銷副總經理林家睿表示,「林板新特區」適合雙北市年輕首購族群購屋,因此選擇年輕人喜愛的輕鬆逗趣網紅團隊合作,該影片上架後連續4天位居Youtube熱門排行榜第1名,4天點閱即破百萬,也持續為「林板新特區」帶來看屋人潮與聲量,目前累積點閱近200萬,週來人數皆破百組,全區銷售突破9成,最後1期「新板巨星」銷售也突破5成,未來也會持續舉辦熱鬧活動提供給年輕消費族群,如日前舉辦YOYO哥姐「新板巨星」主題曲發表會,單次就破300組來人參加,接下來暑假檔期還會有更多活動輪番上陣。

「新板巨星」與網路實境娛樂綜藝節目《木曜4超玩》合作「一日系列」影片,網路聲量高。(翻攝自網路)

主打陽光、空氣、水3大訴求氧生宅的新潤、華潤建設,此次推出引進新風機,以活性碳讓室內空氣更清淨,以及全棟淨水系統、無甲醛、乳膠漆等「氧生」設計,因此與網紅團體《這群人》合作,拍攝如空氣污染災難電影預告片的網路短片,其中新店建案「華潤禾禾好好」也與《木曜4超玩》合作工商短片,讓許多網友眼睛為之一亮,這些網路行銷與宣傳也帶來百組來人量。

幽默、文青風格皆有 吸粉絲點閱分享

新北市土城暫緩發展區推案「金城舞2」則邀請荒謬大師沈玉琳來體驗一日副專,清掃接待中心、幫購屋年輕人殺價,詼諧幽默的內容引起網友廣大迴響,有近700則留言與超過700次的分享;而北市南萬華「隱苑」請來網紅達爾拍攝宣傳MV,以「溫刀勒拎厝邊」等洗腦式的RAP和琅琅上口的詞句表達建案地段位置,成功宣傳建案特色,以及月付1.5萬與買房抽百萬現金等活動,讓「隱苑」也在5個月內迅速完銷結案。

除了詼諧有趣的網紅影片行銷方式,也有建案大走清新路線的文青風,鉅陞建設選擇與台灣知名清新系網紅黃小玫合作,由網紅針對建商量身訂製一首自創詞曲「真不愧是你」,以甜美歌聲創作介紹鉅陞建設櫃體防霉、排風除濕除臭鞋櫃等有感建築設計與All-in-one一條龍服務,並由黃小玫擔任MV女主角,將整首歌詮釋到位,也吸引粉絲點閱分享。

鉅陞建設與清新系網紅黃小玫合作,量身訂製自創詞曲「真不愧是你」。(翻攝自網路)

除了北部建商,中台灣建案也掀起網紅、網美參加活動吸引人潮的行銷模式,如精銳建設新案「精銳潮」26~40坪2~3房,每坪開價28~30萬元,基地緊鄰5000坪生態公園,為呼應低密度、高綠覆率的生活環境,特別在生態公園舉辦「精銳潮千人野餐音樂會」,並請來知名網紅與Youtuber「Miss布丁」擔任活動代言人,成為活動現場的吸睛亮點,也是建案以創新手法成為潮世代話題的成功案例。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
最新地價指數 「它」人口最多卻還在跌

內政部15日發布最新一期都市地價指數,全國都市地價總指數為100.55,較上期上漲0.32%,變動微小,其中上漲幅度較大者為連江縣上漲1....〈more〉

北市最貴套房光景不在 屋主慘賠238萬元脫手

擁有附中學區優勢的套房社區「仁愛A+」,在2013曾創下最高單價紀錄,當時每坪單價高達166.6萬元,但根據日前實價登錄資料揭露,屋主在今年...〈more〉

【高雄】大型建商南部搶地擴版圖 房市生態面臨轉型

今年上半年,南部房市剛性買盤持續回籠,房市回溫態勢明朗化,大型外地建商為搶佔市場版圖與儲備推案土地,紛紛在台南與高雄進行搶地戰,帶動土地行情...〈more〉

等了20年!新莊最後一塊大型土地明年啟動重劃開發

侯友宜上任拚都更,新莊及泰山塭仔圳都市計畫繼上個月內政部都市計畫委員會審議通過後,近日經新北市都市計畫委員會確認細部計畫內容,後續配合內政...〈more〉

新聯陽2019案量翻倍 總座林徹人 : 市場價格不宜漲太快

新聯陽實業成立43年,為台灣史上最悠久的代銷業者,而總座林徹人也在公司奉獻出32年的歲月,而這名身經百戰的沙場老將並非科班出身,原是國立藝...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.