APP

自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄厝2.5版上路 迎接高齡化社會

2016/05/27 15:40 文/記者馮牧群

高市府推動高雄厝計畫至今,申請高雄厝設計案件已達百餘件,成果亮眼。(資料照片)

自2014年9月實施高雄厝設計及鼓勵回饋辦法以來,申請高雄厝案件突破100件,創設出不少景觀陽臺、綠能設施等設計手法,美化城市景觀。因應高齡化社會,市府再次進行進階修法,新法已在26日上路,將打造更多友善空間。

 

高雄市工務局局長趙建喬表示,該辦法為因應都市海綿化、面對氣候變遷防災、高齡少子化、對應通用化設計趨勢,提出的創新政策,以提供解決高雄高溫炎熱、建築物能源耗損及二氧化碳高排放問題,修法相關研擬草案已進入法制程序作業。

 

工務局建管處處長蘇俊傑說明,第二次進階修法修正雨水貯集設施的容量規定以符實際,另新增鼓勵設置屋後綠能設施的規定,也增加土地有效利用及環境回饋,因此對於一定規模以上的基地,將提高施作綠能設施面積的上限值。

 

工務局統計,推動高雄厝計畫至今,足以創設景觀陽台7萬5882平方公尺、通用化廁所1萬2957平方公尺、綠能設施2456平方公尺等節能減碳面積。包含上揚實業「高雄厝一號」、「高雄厝二號」及福懋建設「鳳翔」等都是高雄厝建案。


上揚實業副總徐全興指出,高雄厝計畫要求的開發規定會增加建商的興建成本,必須基地達到一定規模以上較合乎效益,同時,目前民眾對於高雄厝的認識也不深,不至於因此為建案銷售加分。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
本日最多瀏覽
【台北】政大生活圈 依山傍水 文教氣息濃

文山區的政治大學是台灣知名學府,以學校為中心發展出熱鬧生活圈,依山傍水的地理環境,造就清幽舒適住宅氛圍,政大周邊機能成熟,二期重劃區則採低...〈more〉

中秋節別只顧著吃柚子 開運風水快學起來

今天是中秋節,習俗上出門在外的人會返鄉過節,所以又叫團圓節,而在風水上,中秋節這天也有不少要注意的事項,簡單改造,就可為下半年開運招財運。...〈more〉

【高雄】南部地上權住宅興起 優缺點選購多注意

南部都會區地價持續墊高,帶動房價節節高漲,加上政府禁售大面積國有土地,並陸續釋出大筆設定地上權基地,地上權住宅強調位居熱鬧商圈、空間規劃與價...〈more〉

台中五權路沿線綠園道 建商重兵布局

台中市區擁有20條以上的綠園道,受購屋族青睞,其中五權路沿線的主要綠園道包括美術園道及復興園道,近來成為建商重兵佈局的推案熱區,指標建案如...〈more〉

台南建案熱氣球嘉年華會 逾2千人參加樂翻天

中秋連續假期南部天候良好,一些建案紛紛舉辦特色活動,包括高雄與台南的預售屋與新成屋建案,舉辦熱氣球園遊會、樂團歌手演唱會等,吸引逾2000位...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2019 The Liberty Times. All Rights Reserved.