自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

又有大戶出手 豪宅「華固名鑄」售4戶11億

華固建設公告售出南京敦化口精華地段豪宅「華固名鑄」。(圖/擷取自華固官網)

2016/12/19 15:07 文/記者葉思含

豪宅市場又有大戶出手,今日華固建設早上公告售出南京敦化口精華地段豪宅「華固名鑄」,一次售出4戶與12個停車位,每坪以211萬2000元售出,交易總額達11億6544萬元,為豪宅市場注入一劑強心針。

繼上月興富發傳出有神秘客砸下13億元,一次橫掃7戶「松江一號院」捷報後,又有大咖一次出手包下多戶豪宅,華固建設位敦化北路8號的豪宅「華固名鑄」規劃地上23樓、地下5樓,共85戶,於上個月進場銷售,今日即公告一次售出4戶,交易總金額達11億6544萬元,每坪單價高達211萬元。

每坪約211萬元 地段精華

「華固名鑄」地段位在敦化南京路口,小巨蛋對面,位置相當精華,是今年最受矚目豪宅之一,因單戶購屋金額都超過5億元,因此雖仍在預售階段也依法公告,據了解,此次成交為2組客戶,為國內企業人士。

台灣房屋智庫資深分析師陳炳辰表示,今年迄今實價攀上200萬元單價的僅只松濤苑兩戶,而單價破150萬元,總價破億的一級豪宅也不多,豪宅市場弱化態勢可見一斑,而11月傳出的「松江一號院」以13億總價一次交易7戶,換算單價也是破盤在110~115萬元,此次「華固名鑄」交易能來到一坪211.2萬,更令市場側目,與北市府上周針對豪宅調降的稅制,同為年底豪宅房市投下震撼彈。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 華固 豪宅

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
北台灣928檔期 總銷破1,300億 創近年新高

房市928檔期登場,根據《住展雜誌》統計,今年北台灣總銷預估達1,332億元,優於去年同期的1,000億元,推案量創近4年新高,細看各區,台...〈more〉

提前慶中秋 社區千人齊熱鬧

迎接中秋節到來,高雄一些建商為增添看屋人氣與進行社區總體營造,搭上節慶議題順風車,週末提前舉辦親子活動與封街烤肉會,現場人氣充沛熱鬧,讓住戶...〈more〉

【台北】永和竹林路 商圈發展早 新北交易熱區

永和區為新北市人口最稠密的區塊,因為地理位置優越,有中正橋、永福橋、福和橋快速直通台北市,加上新北環河快速道路,區域房價在新北市相當有支撐力...〈more〉

南部928檔 案量衝500億 首購案仍當道

今年928檔期,南部推案約近500億元案量,產品類型仍以首購產品為主力,豪宅大樓也持續強銷,在業者加大促銷火力下,可望引領年底房市買氣加溫。...〈more〉

新店央北標售開紅盤 多家建商砸錢搶地

新北市地政局今日標售「新店中央新村北側區段徵收」7筆土地及「新莊北側知識產業園區」10筆土地,其中新店央北土地面積103~1,120坪,每筆...〈more〉