自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中正橋頭青年社會宅 70戶2019年完工

中正橋頭青年社會住宅位於新北市永和區中正橋派出所現址,過橋可直達台北市區,今年即將動工。(新北市城鄉局提供)

2017/01/18 09:48 文/記者馮牧群

為舒緩在地就學與工作的年輕人居住問題,新北市府以黃金級綠建築為主軸,打造全新的中正橋頭青年社會住宅,建築外牆搭配色彩鮮明的馬賽克磁磚,與棕色丁掛形成對比,並融入不同樓層露臺的綠意點綴,營造出既年輕又活潑的建築風格,目前已取得建築執照,預計今年8月開工,2019年底完工。

 

該案基地位於新北市永和區中正橋派出所現址,往北行經中正橋可直達台北市區,距離捷運頂溪站只有步行5分鐘路程,交通便利。新北市城鄉發展局長邱敬斌表示,繼秀朗派出所之後,中正橋派出所是城鄉局與警察局聯手推出的第二個派出所、青年社宅共構建案,用黃金級綠建築等級將原本已不敷使用的派出所重建,打造地下3層、地上13層複合式大樓。除了提升警察服務效能並將周遭生活環境一併進行改善,亦讓更多年輕人在新北市找到幸福好宅。

 

城鄉發展局企劃建築科長黃永盛表示,新地標的1到4樓作為中正橋派出所,5到13樓為青年社會住宅使用。其中住宅部分強調通用化設計,規劃出各種房型合計70戶的住宅單元供民眾挑選,並融入智慧建築、彈性使用、屋頂花園及收納巧思等設計,新北市社宅不只追求量的滿足,更著重品質提升。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
太陽能發電回售台電 一年最多賺4.6萬

為發展太陽光電再生能源,打造高雄成為綠能城市,並配合中央推動「綠能屋頂、全民參與」行動方案,高市府工務局新創設8項太陽光電建築法令與計畫,克...〈more〉

吃飯皇帝大 小心別觸犯這些風水禁忌

俗語說吃飯皇帝大,餐廳是一家人每天聚餐、聊天的地方,命理教育協會創會理事長楊登嵙表示,良好的餐廳佈局能夠加強家庭向心力,也可以促進身體健康,...〈more〉

今明兩年公辦都更招商 8案總投資600億

營建署推出8件公辦都更案投入今年、明年度招商,包括台中豐原車站旁、台大紹興南街、永和大陳義胞社區、北市南港轉運站旁等大案,預估總投資金額達6...〈more〉

新案破盤價衝擊中古市場 雙北待售量增1成

觀察今年1~9月全台建物買賣移轉棟數回溫,較去年同期增加12.1%,顯示房市交易回溫,但房價持續盤整或小幅修正,加上預售、新成屋破盤搶市,中...〈more〉

任爸幫任容萱置產 砸3000萬買紅樹林景觀豪宅

藝人買房再添一樁,台灣女子天團Selina父親任爸以Selina妹妹任容萱名義購置紅樹林景觀宅「鄉林山海滙」,該社區開價在2500~4300...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.