自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台中也瘋運動中心 周邊房市看俏

甫開幕的朝馬國民運動中心擁有標準規格的室內籃球場、羽球場、桌球室,吸引不少區域居民前來運動揮汗。

2017/02/17 13:56 文/記者葉思含

國人的健康意識抬頭,台中也瘋國民運動中心,周邊推案吸引重視養生的青壯年族群和自住客購屋,去年朝馬國民運動中心開幕,現在台中已有8座國民運動中心,接下來還有豐原運動中心、台中國際網球中心等規劃,讓周邊住戶相當期待。

目前台中市共規劃有8座國民運動中心,包括去年底甫開幕的朝馬國民運動中心、中正國民運動中心、南屯國民運動中心、北屯國民運動中心、台中國際網球中心、南區長春國民運動中心、大里國民運動中心、潭子國民運動中心等。未來還有多個休閒設施規劃中,如第9座豐原國民運動中心,以及中部規模最大、設備最完善的台中國際網球中心。

台中市不動產商業同業公會副理事長林正昇表示,現在運動觀念深植人心,也為周邊房市創造另一項利多刺激。而市府日前將豐原國軍兵工廠遷移至潭子,正式全面啟動「豐富專案」,並為活化再利用營區土地,將設立豐原國民運動中心,讓久樘「童年好好」吸引重視養生健康的青壯族群購屋,該案為豐原唯一單層3戶配置2部電梯、戶戶3面採光的新案,規劃41~55坪。

朝馬甫開幕 受自住客青睞

另外,去年12月30日甫開幕、耗資4億元興建的朝馬國民運動中心,擁有標準規格的室內籃球場、羽球場、桌球室,吸引不少區域居民前來運動揮汗。周邊指標個案聚合發「天廈」也受到自住客群青睞,每坪31萬元起。

至於於景賢路與太祥路口的台中國際網球中心,是中部規模最大、設備最完善的網球場地,也即將完工作為2019東亞青年運動會的網球賽事場地及市民運動休憩空間。位於鄰近區域的預售新案總太「美樂地」將直接受惠,每坪單價17.5萬元起,成為年輕家庭、退休族的購屋首選。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
宣稱熱賣百戶僅售15戶 建商怒告代銷

日前出現建商告代銷糾紛,桃園某建商2013年委託代銷公司銷售中壢總戶數170戶建案,疑似以紅單手法營造熱銷狀況,看似熱賣141戶最後實際只售...〈more〉

華友聯標下左營圓環3700坪土地 將推首購宅

高雄房市再現建商搶地風潮!今日包括國產署與高市府捷運局標售高雄市區精華地,都出現建商搶標熱況,股票上市建商華友聯開發(1436),更以總價...〈more〉

郭董鄰居又出手 大直豪宅「代官山」價跌26.3%

大直水岸豪宅市場再添話題,根據內政部最新公佈實價揭露資訊中,大直豪宅「代官山」今年4月交易1筆7樓交易,據了解,買方為去年7月以7.5億買下...〈more〉

陸客不來也不怕 運動品牌、銀行搶駐蛋黃區百萬店面

雖然陸客數量持續縮減,但熱門商圈店面持續熱絡,近期北市信義商圈的威秀影城,一樓店面由國際運動品牌業者愛迪達承租,推估每月租金逾百萬元,威秀影...〈more〉

桃園鐵路地下化核定 房市效應不及讓價

桃園鐵路地下化獲行政院核定,進入綜合規劃及工程設計階段,總經費964億元,預定2025年完成,桃園、中壢、內壢等車站將以都市更新方式進行改造...〈more〉