台中也瘋運動中心 周邊房市看俏

甫開幕的朝馬國民運動中心擁有標準規格的室內籃球場、羽球場、桌球室,吸引不少區域居民前來運動揮汗。

2017/02/17 13:56 文/記者葉思含

國人的健康意識抬頭,台中也瘋國民運動中心,周邊推案吸引重視養生的青壯年族群和自住客購屋,去年朝馬國民運動中心開幕,現在台中已有8座國民運動中心,接下來還有豐原運動中心、台中國際網球中心等規劃,讓周邊住戶相當期待。

目前台中市共規劃有8座國民運動中心,包括去年底甫開幕的朝馬國民運動中心、中正國民運動中心、南屯國民運動中心、北屯國民運動中心、台中國際網球中心、南區長春國民運動中心、大里國民運動中心、潭子國民運動中心等。未來還有多個休閒設施規劃中,如第9座豐原國民運動中心,以及中部規模最大、設備最完善的台中國際網球中心。

台中市不動產商業同業公會副理事長林正昇表示,現在運動觀念深植人心,也為周邊房市創造另一項利多刺激。而市府日前將豐原國軍兵工廠遷移至潭子,正式全面啟動「豐富專案」,並為活化再利用營區土地,將設立豐原國民運動中心,讓久樘「童年好好」吸引重視養生健康的青壯族群購屋,該案為豐原唯一單層3戶配置2部電梯、戶戶3面採光的新案,規劃41~55坪。

朝馬甫開幕 受自住客青睞

另外,去年12月30日甫開幕、耗資4億元興建的朝馬國民運動中心,擁有標準規格的室內籃球場、羽球場、桌球室,吸引不少區域居民前來運動揮汗。周邊指標個案聚合發「天廈」也受到自住客群青睞,每坪31萬元起。

至於於景賢路與太祥路口的台中國際網球中心,是中部規模最大、設備最完善的網球場地,也即將完工作為2019東亞青年運動會的網球賽事場地及市民運動休憩空間。位於鄰近區域的預售新案總太「美樂地」將直接受惠,每坪單價17.5萬元起,成為年輕家庭、退休族的購屋首選。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
浮洲合宜宅開始補位 現場買氣超熱

板橋浮洲合宜宅今日正式遞補選位,現場反應熱絡!歷經多次結構外審及嚴格三級品管補強工程作業,新北市板橋浮洲合宜宅「日勝幸福站」近期A3區已完工...〈more〉

房市回溫 上網看屋增多 最多人查的是這區..

近期房市買氣逐漸回溫,永慶房產集團統計內部收斡量發現,今年Q1收斡較去年同期增加2成,民眾購屋和出價意願明顯轉趨積極,而雙北市在Q1的點閱率...〈more〉

農16招標停車用地BOT 權利金300萬起

北高雄農十六特區坐擁上萬坪公園綠地,除了成為豪宅推案重點區,也是民眾休閒新據點,為提高停車便利性與土地使用效益,高雄市政府24日公開招標該區...〈more〉

南部剛性買盤回籠 銀髮族也愛小宅

南部房市剛性購屋買盤從去年底紛紛回籠,加上快速路網、捷運系統等重大交通建設持續推動,吸引跨縣市購屋客源紛紛進駐,包括台南房市蛋白區的南區與高...〈more〉

大數據這樣用 社區房價方便查

實價登錄上路一段時間,資料應用性不斷提升,為協助民眾更有效率取得房價資訊,北市府配合「地政雲」上線於實價登錄查詢服務新增大社區交易履歷、大數...〈more〉