台中也瘋運動中心 周邊房市看俏

甫開幕的朝馬國民運動中心擁有標準規格的室內籃球場、羽球場、桌球室,吸引不少區域居民前來運動揮汗。

2017/02/17 13:56 文/記者葉思含

國人的健康意識抬頭,台中也瘋國民運動中心,周邊推案吸引重視養生的青壯年族群和自住客購屋,去年朝馬國民運動中心開幕,現在台中已有8座國民運動中心,接下來還有豐原運動中心、台中國際網球中心等規劃,讓周邊住戶相當期待。

目前台中市共規劃有8座國民運動中心,包括去年底甫開幕的朝馬國民運動中心、中正國民運動中心、南屯國民運動中心、北屯國民運動中心、台中國際網球中心、南區長春國民運動中心、大里國民運動中心、潭子國民運動中心等。未來還有多個休閒設施規劃中,如第9座豐原國民運動中心,以及中部規模最大、設備最完善的台中國際網球中心。

台中市不動產商業同業公會副理事長林正昇表示,現在運動觀念深植人心,也為周邊房市創造另一項利多刺激。而市府日前將豐原國軍兵工廠遷移至潭子,正式全面啟動「豐富專案」,並為活化再利用營區土地,將設立豐原國民運動中心,讓久樘「童年好好」吸引重視養生健康的青壯族群購屋,該案為豐原唯一單層3戶配置2部電梯、戶戶3面採光的新案,規劃41~55坪。

朝馬甫開幕 受自住客青睞

另外,去年12月30日甫開幕、耗資4億元興建的朝馬國民運動中心,擁有標準規格的室內籃球場、羽球場、桌球室,吸引不少區域居民前來運動揮汗。周邊指標個案聚合發「天廈」也受到自住客群青睞,每坪31萬元起。

至於於景賢路與太祥路口的台中國際網球中心,是中部規模最大、設備最完善的網球場地,也即將完工作為2019東亞青年運動會的網球賽事場地及市民運動休憩空間。位於鄰近區域的預售新案總太「美樂地」將直接受惠,每坪單價17.5萬元起,成為年輕家庭、退休族的購屋首選。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
本日最多瀏覽
高雄捷運黃線有譜 鳳山鳥松看屋量增

今日行政院宣布前瞻基礎建設計劃,高雄部分包含軌道計劃納入經過人口密集區的第三條捷運黃線,以及提供北高雄發展基礎的岡山路竹延伸線共1758億元...〈more〉

遠雄指標大案亮相 全台最高飯店式住宅

高雄市亞洲新灣區即將出現全台第一高飯店住宅-遠雄建設「THE ONE」,今日正式公開銷售,樓層高度達268米,是台灣最高且唯一68層垂直複合...〈more〉

突破都更困境 北市推7項對策

都市更新近年在執行上遭遇困境有待解決,台北市府組成都更機制檢討專案小組,經過與業界開會研商對策,22日邀集建商、建築師、估價師、銀行、都市計...〈more〉

高雄不動產代銷理事長改選 聯義張明道接任理事長

高雄市不動產代銷經紀商業同業公會第六屆第一次會員大會,22日下午在高市漢神巨蛋會館召開,會中改選理監事,並推舉聯義全球地產執行長張明道接任新...〈more〉

都更震撼 台北市將取消申請代拆門檻

台北市副市長林欽榮22日於「公私協力改革都更效能對策研商會議」宣布,將取消都更案實施者申請代拆門檻,未來只要建商領到拆除執照即可申請代拆,不...〈more〉