自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄厝2.5計畫獲獎 吸建商競相申請

2017/04/20 19:26 文/記者林耀文

高雄市政府工務局今年獲得建築園冶獎公共工程優質景觀4獎項肯定,其中高雄厝2.5版的景觀陽台設計鼓勵辦法,建商競相爭取,成為高雄建築規畫新趨勢。

2017建築園冶獎日前公布得獎名單,高雄市政府含工務、水利、觀光、教育等局處共獲得7座大獎,是南台灣獲獎件數最多的城市,成績斐然。其中工務局獲得4獎項掄元,尤其是「高雄厝2.5計畫-垂直森林、違建轉型」項目,成為建商競相爭取申請的優質法令,帶動高雄厝景觀陽台成為建築規劃新趨勢。

 

今年建築園冶獎公共工程優質景觀獎項,高雄市政府工務局以「新光國民小學空中蝴蝶園屋頂綠化工程」、「燕巢動物保護關愛園區」、「河堤國民小學第一期校舍新建工程後續施作項目」、「高雄厝2.5計畫-垂直森林、違建轉型」等4大獎掄元。

 

高市府工務局長趙建喬指出,「高雄厝2.5計畫-垂直森林、違建轉型」歷經多次升級的高雄厝計畫,是全國第一個將設計準則議題納入法規當中的計畫,每年因應國際趨勢,將氣候變遷、高齡、屋頂鐵皮轉光電或綠化及車庫雨水儲集等議題納入探討,並擬定創新策略為城市建築創造利機,更符合人性使用需求,為高雄建築引領至嶄新的新頁。

 

大高雄不動產開發公會理事長卓永富表示,高雄市政府努力積極創造核心價值,公共建設獲獎也能帶動市民榮譽感提升,同時高雄厝設計鼓勵辦法推動,獲得許多建商正面回應,紛紛爭取申請高雄厝景觀陽台,也利於減少違建產生,對於提高居住品質與賞景機能,有相當大的助益效果。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 高雄 高雄厝 園冶獎

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
人口紅利不再 房市交易缺動能

一個區域的人口數量,攸關居住需求多寡,也與房市息息相關,台灣出生率連年下跌,人口紅利不再,根據最新統計發現,雙北市扶養比每年持續增加,台北...〈more〉

圓山ART 近劍潭站 日系制震宅

士林劍潭生活機能成熟,新案相當稀少,預售案「圓山ART」正鄰40米承德路四段,步行3分鐘可到捷運劍潭站,產品規劃16~38坪1~3房,並採S...〈more〉

週末南部熱到爆 擋不住民眾參加建案活動熱情

週末天氣炎熱,南部建案舉辦金馬獎名導推薦完工酒會與愛心捐血活動,更擋不住民眾的熱情,吸引上百人擠滿活動會場,除了提高建商企業形象,也帶動看屋...〈more〉

又有建商相中老透天 2.29億元交易創新高價

根據最新實價登錄顯示,台北市中山區長安東路一間45年透天厝,過去做為快炒店使用,如今空置歇業,於去年12月以總價2.29億元出售,價格也創下...〈more〉

掌握8大簽約重點 嚴防購屋詐騙

日前有民眾至接待中心看屋,在現場與代銷公司經理購買預售屋並匯款至經理個人帳戶,事後發現慘遭詐騙引起譁然。房市專家提供8大簽約注意事項提醒民...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.