高雄厝2.5計畫獲獎 吸建商競相申請

高雄市政府工務局今年獲得建築園冶獎公共工程優質景觀4獎項肯定,其中高雄厝2.5版的景觀陽台設計鼓勵辦法,建商競相爭取,成為高雄建築規畫新趨勢。

2017/04/20 19:26 文/記者林耀文

2017建築園冶獎日前公布得獎名單,高雄市政府含工務、水利、觀光、教育等局處共獲得7座大獎,是南台灣獲獎件數最多的城市,成績斐然。其中工務局獲得4獎項掄元,尤其是「高雄厝2.5計畫-垂直森林、違建轉型」項目,成為建商競相爭取申請的優質法令,帶動高雄厝景觀陽台成為建築規劃新趨勢。

 

今年建築園冶獎公共工程優質景觀獎項,高雄市政府工務局以「新光國民小學空中蝴蝶園屋頂綠化工程」、「燕巢動物保護關愛園區」、「河堤國民小學第一期校舍新建工程後續施作項目」、「高雄厝2.5計畫-垂直森林、違建轉型」等4大獎掄元。

 

高市府工務局長趙建喬指出,「高雄厝2.5計畫-垂直森林、違建轉型」歷經多次升級的高雄厝計畫,是全國第一個將設計準則議題納入法規當中的計畫,每年因應國際趨勢,將氣候變遷、高齡、屋頂鐵皮轉光電或綠化及車庫雨水儲集等議題納入探討,並擬定創新策略為城市建築創造利機,更符合人性使用需求,為高雄建築引領至嶄新的新頁。

 

大高雄不動產開發公會理事長卓永富表示,高雄市政府努力積極創造核心價值,公共建設獲獎也能帶動市民榮譽感提升,同時高雄厝設計鼓勵辦法推動,獲得許多建商正面回應,紛紛爭取申請高雄厝景觀陽台,也利於減少違建產生,對於提高居住品質與賞景機能,有相當大的助益效果。

歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝
關鍵字: 高雄 高雄厝 園冶獎
本日最多瀏覽
新潤黃文辰:青埔未來發展可比南港

桃園市近期建設發展速度飛快,連英國當紅的酷玩樂團 (COLD PLAY)首次來台演唱會近日也選在機場捷運A18站舉辦。在新潤機構董事長黃文辰...〈more〉

底價打77折 「千荷田」終於再標3戶

國產署昨第6度公開標售北市中正區都更分回戶「千荷田」,前6次幾乎以一次一戶的速度出清,此次共釋出18戶,底價降至77折,終於成功吸引3人投標...〈more〉

千億前瞻計畫激勵 建商卡位台中海線

台中市政府成功為「大台中山手線」、「捷運藍線」、「捷運綠缐延伸彰化」等軌道建設爭取到「前瞻基礎建設計劃」1597.39億元經費,另表示將繼續...〈more〉

高捷黃線規劃 鳳山、三民成新都心

高雄捷運通車後,近10年來高雄都市發展呈現南高雄與北高雄雙都心發展態勢,但在縣市合併升格後,加上衛武營二廳院、大東藝文中心與近期的捷運黃線...〈more〉

建商辦活動邀住戶同歡 建立口碑形象

建商舉辦的促銷活動,過去多針對潛在客源,已購屋客戶或住戶,則鮮少成為業者花大錢舉辦活動的對象,但高雄一些建商為提高售後服務品質,反而針對已購...〈more〉