自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

台開邱復生:應發展陸海空運輸 建設花蓮交通

2017/06/02 17:16 文/記者葉思含整理

台開集團董事長邱復生表示,連假花蓮之車潮人潮不是坍方問題,不是一條蘇花替可以解決,需對外全力發展陸海空運輸才是解決之道。(台開集團提供)

文/台開集團董事長邱復生

端午連續4天假期蘇花公路坍方,再次突顯花蓮對外交通重要,我認為此次連假花蓮車潮人潮不是坍方問題,也不是一條蘇花替可以解決,解決之道仍需對外全力發展陸海空運輸,特別是政府發展軌道經濟同時,應請台鐵在假日多加開普悠瑪列車,同時恢復藍色公路商機,可以多開航麗娜輪,航空部分應用補貼措施,假期增班或是換大飛機飛花蓮,讓大家也可以多搭飛機往返花蓮。

同時花蓮縣境內交通網要趕快改進,花蓮縣南北挾長130多公里,搭火車、船、飛機到花蓮之後再租車去觀光,光在花蓮境內租腳踏車騎乘是不夠的,也要輔導租車業,增加花蓮租車輛數,以及東西向替代道路之中橫支線擴建,速速打造花蓮智慧城市。

若能打造花蓮智慧城市,未來不論是騎車、租車開車或是去搭滑翔機、搭賞鯨船等,應用智慧平台,都可標註自己在花蓮哪一景點或自己賞鯨船在哪一方位;同時應用花蓮智慧城市,可做好行車規劃、避開塞車路段,享受花蓮自在幸福觀光行,也可以保障行與觀光的安全。

花蓮成觀光新熱區 籲政府重自由行產業發展

這次端午連假花蓮人潮比過往農曆年節人潮還要多,預估有4萬車輛湧進花蓮主要街道,主要攤販是平常排隊人潮之2倍,東部空氣好無污染環境,加上前一陣子全球少見之角島鯨在花蓮外海出現,人潮都往花蓮跑,外國觀光客也很多,是這次擠爆花蓮人潮的主因,反而西部遊玩人潮呈現退燒現象

現在花蓮賞鯨、飛行傘、滑翔機、美食正夯,4天連假賞鯨船生意也特好,接下來暑假旺季來臨,加上香港、曼谷都有直飛花蓮航班,一例一休施行之後,假期產業是未來產業,花蓮觀光業會越來越好。未來台灣觀光發展應該多側重發展自由行產業,鼓勵觀光客多租重機、腳踏車,重視自由行市場。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 邱復生 台開

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
高雄厝景觀陽台遭疑圖利業者 高市槓上中央

近幾年來高雄市政府積極推動綠建築設計,其中頗受歡迎的高雄厝深度3米景觀陽台,卻遭內政部以涉及圖利建商與虛坪疑義,擬取消景觀陽台登記。高雄市政...〈more〉

林口社會住宅開放申請僅2周 1房已爆滿

林口世大運選手村提供2500戶社會住宅,從今年7月2日起受理申請出租,將於8月15日截止收件、9月13日抽籤。國家住都中心籌備處表示,截至上...〈more〉

高雄建商成立25年 新血交接續傳承

成立已25年的高雄知名品牌建商崑庭建設,昨晚舉辦25週年慶感恩與傳承晚會,崑庭建設董事長陳天保親自上台感謝友人與貴人的支持,讓崑庭建設從草創...〈more〉

機捷票價將調降 專家:沿線房市受惠有限

營運機場捷運的桃園大眾捷運公司上半年已有2億多元盈餘,桃園市議會無黨團結聯盟今天在市議會市長施政報告時爭取再降價,表示目前票價太貴,桃園市長...〈more〉

「松濤苑」再添交易 單價創今年豪宅之冠

豪宅市場再添天價交易,潤泰集團總裁尹衍樑入住的「松濤苑」再新增大咖買方,買家是管理超過300億元基金規模、台灣最大創投公司華威創投資深合夥人...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.