自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

Q2全球豪宅指數出爐 四小龍中台北最慘

2017/09/06 16:44 文/記者葉思含

2017年Q2「全球豪宅指數」出爐,台北在四小龍中表現最慘,位倒數第3名,僅勝俄羅斯的聖彼得堡、莫斯科。

國際房地產顧問公司萊坊(Knight Frank)發表2017年Q2「全球豪宅指數」,統計結果全球41個主要城市的豪宅價格平均年漲幅為4.4%,較上季微幅上漲0.1%,其中亞洲四小龍之首爾、香港、新加坡豪宅豪情持續走升,反觀台北年跌6.5%,排名第39、倒數第3,在四小龍中表現最慘,僅勝俄羅斯的聖彼得堡、莫斯科。

 

該報告根據各國官方統計或央行發表的房價數據,追蹤官方認定或成交總價前5%的豪宅價格表現。截至今年6月,發現68%、28個城市的豪宅走勢上漲或持平,僅13個城市下跌。其中中國豪宅來勢洶洶,廣州年漲幅35.6%,已連續3季穩站鰲頭。而上海19.7%、北京15.0%的年增幅,更讓中國強佔全球前5名中的3個席次。

 

瑞普萊坊市場研究部副總監黃舒衛表示,超低利率再加上貨幣寬鬆的投資環境下,全球資產價格普遍膨脹,其中亞洲四小龍的首爾、香港、新加坡豪宅行情持續走升,首爾以年漲近2成,高掛全球第3,香港、新加坡更是擠進12、18名。反觀台北Q2不但出現帝寶法拍跌破200萬的市場驚奇,且政府加碼祭出中資購買住宅「一人限購一戶」、「限制成屋」、「擴及地上權」等限縮措施,更打壓北市豪宅。

 

黃舒衛指出,豪宅市場在中國版肥咖條款、新遺贈稅的政策特殊影響後,Q2買氣轉淡,交易量較上季萎縮3成以上,買方仍以自住為主,且成交多集中在中古、總價2億以下的小型物件。預計Q3開啟的稅改新局,可鼓勵富人根留台灣,且縣市長選舉只剩一年,利多政策可期,全年豪宅交易量可維持平盤,但價格仍有下探5~8%的風險。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
「松下国賓」建商不動產遭法拍 底價2.25億

曾在2015年推出中山區小豪宅「松下国賓」的松助營造,當時標榜與日本松下營造合作,今年1月因財務問題驚傳倒閉,已購客求助無門,建案變成爛尾樓...〈more〉

鞋業代工大廠出手 大直億級華廈「首泰三悉」再添交易

根據內政部公佈實價交易資訊,位大直樂群二路與敬業二路口億級華廈新案「首泰三悉」再添話題,該社區分為「磊若館」、「風昀館」,繼「磊若館」揭露多...〈more〉

高雄標售超火熱 城揚標得美術館精華地

建商與民眾狂買高市府抵費地!地政局今天標售17標土地竟然標脫16標,標脫率高達94%,城揚建設集團以總價約15.6億元、單坪86.3萬元,標...〈more〉

中信:老年社會來臨 55%台灣民眾憂成為「下流老人」

今天中信房屋發布Q2宅指數報告,中信房屋副總劉天仁指出,本季中信房屋宅指數調查與上一季比較,經濟感受與購屋意願2大綜合指數表現雙雙翻黑,顯示...〈more〉

10款特色書房一覽 不只氛圍超讚 還兼具多功能設計

文/設計家Searchome 作者/戴苡如 圖片提供/浩室空間設計、當代空間有限公司、頑渼空間設計、伏見設計事業有限公司、杰揚設計有限公司、...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.