自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

中路特區建地標脫6成 昭揚出手拿下3筆

中路特區土地標售開出紅盤,業者認為是因規劃綠廊道與綠園道,且周邊交通便利程度高,吸引建商及購屋族青睞。(台灣房屋提供)

2017/10/02 17:14 文/記者馮牧群

桃園市府今日標售經國重劃區15筆及中路特區10筆土地,總共25個標號、收到22封標單,中路特區標出6筆,標脫率達60%,其中3筆由昭揚建設拿下;經國特區則因底價偏高,僅標出1件,整體溢價率6.5%。其中,中路三192地號土地面積934.2坪,具有位置優越性,吸引7人搶標,以總價5億8575萬6889元、每坪約62.7萬元標出;標脫單價最高的為中路二136地號土地,高達每坪204.9萬元。

 

台灣房屋中路特區直營店店長辛淑惠分析,根據最新實價登錄,今年中路特區住宅區土地價格約每坪42.2~76萬元,市場普遍對24、25標號有較高興趣,因為地形漂亮,底價亦在行情內,加上區域多半成型,住宅大樓如雨後春筍般林立,發展相對受矚目。台灣房屋智庫經理江怡慧觀察,許多人視這次標售結果為桃園房地產市場景氣與買氣的指標。中路緊鄰桃園中正藝文特區,規劃綠廊道與綠園道,對都市住宅稠密的區域來說,公園綠地最能吸引購屋族青睞,且周邊交通便利程度高,低價吸引建商看中該區,極有發展潛力。

 

這次標售經國重劃區有5筆為商業用地,最小面積199.2坪、最大1,006.4坪,標售底價每坪85.3~97.2萬元,另10筆為住宅用地,最小37.9坪、最大110.5坪,底價每坪49.6~51.2萬元;中路特區標售10筆土地,面積最小92.2坪、最大1,155.3坪,底價每坪53.6萬~56.2萬元,是今年第二次桃園市府大規模標售,業者預料將帶動周邊建設發展。

 

昭揚建設總監呂雅蕙指出,昭揚在中路特區已有5筆土地,未來將陸續推案,這次標下的土地面積約300~400餘坪,地點極佳,規劃朝向首購產品,每坪售價約25~28萬元。桃園市不動產代銷公會理事長簡貴生表示,近年來昭揚已在桃園做出品牌口碑,以中小坪數、中低總價產品為主軸,符合首購族需求,也是目前市場銷售最快的類型。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
搶攻台商返台買氣 台中建案新春不打烊

農曆春節是全年為期最長的連續假期,吸引台商回流返台賞屋、看屋,也是中台灣房市盛事,如今年遠雄建設台中3大推案今年就一如既往年節銷售不打烊,而...〈more〉

走春納福 高雄建案迎買氣

金狗年買氣旺旺高雄建案不打烊!為服務春節返鄉遊子與預約看屋貴賓,高雄不少建案的接待中心在春節期間,現場仍有接待人員提供看屋洽詢服務,或舉辦活...〈more〉

別被玄關迷思制約 用小細節就能打造實用玄關!

文/節錄自漂亮家居-麥浩斯《你還在花大錢做用不到的裝潢嗎?》 作者/邱柏洲、李曜輝、劉真妤 圖片提供/漂亮家居-麥浩斯 沒有充分收納機能的...〈more〉

金狗年高雄小宅續熱 換屋表現可期

大高雄地區去年包括大樓與透天申報開工戶數,合計達7025戶,今年首購大樓推案續熱,小宅推案趨勢依然明顯,重量級推案業者預期,今年高雄首購大樓...〈more〉

【大咖來拜年】台中代銷公會理事長林傳傑:2018年房市樂觀

迎接2018狗年,世界鴻廣告事業股份有限公司總經理、台中代銷公會理事長林傳傑祝福自由時報讀者,狗來富、狗來旺、狗來旺旺旺!針對中台灣房市發展...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.