自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

高雄建商引進藝術文創 提升社區品質

2017/11/10 19:10 文/記者林耀文

雄崗建設董事長林清吉(圖左)與在地藝術家薛豐慶(圖右),10日上午在雄崗南屏路EAGLE藝術中心,舉辦薛豐慶畫展開幕茶會,透過想像與童趣的繪畫風格,記錄與兒子遊遍高雄景點的時光,流露父子間濃密的親情,也表達對高雄家鄉景點藝術創作與生活體驗的內心感受。

為提高生活品質,高雄建商與社區發展協會紛紛引進文創藝術風,在藝術中心提供展覽空間,讓藝術家舉辦藝術創作展覽,吸引更多藝術愛好者欣賞藝術作品,或是在公園廣場舉辦文創音樂季,有助提高社區總體營造效果。

北高雄河堤社區已舉辦17屆的河堤音樂文化藝術季,從11月份每週末皆延請樂團在河堤北橋廣場,進行音樂會表演,吸引數百位居民熱情參與,有利提高社區總體營造效果。

雄崗建設旗下EAGLE藝術中心,10日上午邀請在地藝術家薛豐慶(薛白馬),舉辦藝術季畫展,成長於高雄鹽埕的薛豐慶,中華藝術學校畢業後取得國立臺藝術大學雕塑系學士學位,這次展出作品共二十幅,以高雄家鄉景點和孩子相處遊歷之處為主,記錄點點滴滴片刻即逝的珍貴時光,描繪小朋友最愛的事、物、景點及遊戲。成長飛快的孩子在我們有限的記憶容量中都希望記錄下這些美好回憶,有人用拍照的方式,有人寫部落格,而他則是以畫筆呈現。

雄崗建設董事長林清吉指出,這次展出作品中,景點包括高雄名景點的春秋閣、玫瑰聖母堂、武德殿、月世界、英國領事官邸、駁二鐵道、光之塔、旗津海岸公園及渡輪站等。結合想像同時鏡射孩子的心路軌跡,頗具童趣與藝術想像力,也能讓參觀的藝術愛好者,得到不同的藝術視覺享受。

另外,北高雄河堤社區已舉辦17屆的河堤音樂文化藝術季,主辦單位河堤社區發展協會,也從11月開始的每週末夜間,在河堤公園北橋廣場,延請樂團進行多場演出,週末夜皆吸引數百位居民前來聆聽美妙音樂,該社區濃厚的文化藝術氣息,也曾獲得行政院頒發最有活力社區獎項。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 高雄

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
雙北都更政策明朗化 都更案量創新高

最近水災、地震來襲,再使老屋安全問題被關注,在全台人口最稠密的雙北市,市府陸續推出政策加速都更,包括台北市重新檢討劃定更新地區、新北市著重防...〈more〉

中秋風水布局 老師教你5大開運秘招

今日是中秋節,月亮圓滿、象徵團圓,習俗上,出門在外的異鄉人,在這一天也都應該闔家團圓,中秋節居家風水也有禁忌,風水專家教你5大招,讓大家過一...〈more〉

高雄社區建案慶中秋 千人封街烤肉與親子變裝會有夠嗨

迎接中秋節到來,高雄一些建商為增添看屋人氣與進行社區總體營造,搭上節慶議題順風車,週末提前舉辦親子活動與封街烤肉會,現場人氣充沛熱鬧,讓住戶...〈more〉

低總價趨勢 台中2~3房新案坪數都縮水

因應總價趨勢,未來2~3房新案坪數將縮水,台中市中心地價高,過去36至40坪的3房產品逐漸式微,建商改為規劃29至32坪的「小3房」,以滿足...〈more〉

冠德微山丘 文山區景觀別墅莊園

台北市罕見大面積開發的景觀莊園式建案,上市建商冠德建設在文山區秀明路一段巷內推出新成屋「微山丘」,產品結合58~80坪花園洋房與80~130...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.