自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

顏炳立:房市邁入價跌1年、盤整4年

2018/01/03 17:37 文/記者馮牧群

戴德梁行董事總經理顏炳立認為,2019年房市將比2018年好,因為更接近谷底。

近日陸續有業者各自提出對2018年的房市預測,戴德梁行董事總經理顏炳立今日表示,講得準確不必搶快,預計房價將下修1年、盤整4年,2012~2013年進場的買方,都在2017~2018年含淚出場,2019年房市將比2018年好,因為更接近谷底。

 

顏炳立指出,從業這麼久以來,沒像2017年這麼辛苦過,雖然估價業務穩定成長,但買賣部門很難做,其他業者說有多好都是在「練肖話」;2018年不會較2017年改變太多,維持「讓利、價跌、量縮」現象。

 

其中,2018年預售市場量再縮、價再破,幅度大過新成屋及中古屋,大量供給在追求有限的市場資金,價再跌10%就會出現買盤。土地市場亦將出現量縮,價格下修10%買氣就會放大,他建議建商妥善運用存糧過冬。

 

至於商用不動產,顏炳立分析,台北市蛋黃區2.8%~3%投報率的物件有買盤,蛋白區要到3.3%~3.8%水準,外縣市物件則要4%以上投報率才有買盤。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 顏炳立 房市 讓利 2018

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
日本KYB制震器數據造假 台灣代理商回應了!

日本KYB旗下避震及制震設備傳出數據造假,更有產品因為外銷至台灣。KYB台灣代理商強固企業昨日也發布了聲明,澄清這次事件是日商原廠生產人員...〈more〉

【高雄】高雄鐵路地下化完工 沿線房市看俏

耗資近千億元的高雄鐵路地下化工程已於14日完工,全長達15.37公里,除了設置10個通勤站區,市府也計畫將目前台鐵軌道拆除,並闢建成為兼具太...〈more〉

建築制震器爆數據造假 日本大廠KYB證實外銷台灣

日本避震油壓機械大廠KYB,傳出旗下建築避震及制震設備,有竄改數據的情況,影響日本約千棟建築物,KYB子公司社長更證實,有部分產品已經外銷...〈more〉

北台灣輕軌宅新選擇 淡海輕軌1字頭 安坑輕軌平價別墅

大台北捷運網絡逐漸完善,為加速區域交通發展,捷運輕軌成為近年規劃重點,輕軌具備興建速度快、造價相對便宜等優勢,成為蛋白區交通建設重點,像是...〈more〉

【台北】中和民德路 近新板特區 適首購小資族

新北市中和區民德路位板橋區交界,屬成熟商圈,距離新板特區約5~10分鐘車程,因發展起源早,住宅產品以中古公寓多,每坪2字頭起,適合首購小資族...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.