自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

申請件數達11年來最高 桃園租屋補貼合格全發

2018/01/23 11:07 文/記者馮牧群

桃園市住宅發展處說明,今年1月起按月核撥租金補貼,第1期補貼款預計本月底前就入帳。(桃園市府提供)

桃園市去年度租金補貼受理申請戶數達到近11年來最高,今年則為9973戶,審核後符合資格共8971戶,市府今年度配合中央核定8000戶額度編列1億1520萬的租屋補助預算,超出部分將全額滿足,讓符合補貼標準的家庭,全都獲得政府每月最高房租補貼4000元,減輕在桃園定居的弱勢市民租屋負擔。

 

桃園市長鄭文燦表示,超出核定戶數971戶部份市府已向中央爭取全額滿足,若中央仍維持原補貼戶數,市府將另覓經費,使所有符合資格的申請戶都獲得租金補貼,不用擔心排序及抽籤結果。去年度申請租金補貼戶數達到11年來高峰,顯示市府更責無旁貸要照顧更多弱勢市民、協助無力購屋家庭租到適宜的房屋,此外第一波社會住宅皆在興建中,市府亦向中央提出核定戶數提高至1萬戶的需求。

 

住宅發展處長曾榮英說明,今年1月起按月核撥租金補貼,第1期補貼款預計於本月底前入帳,申請時檢附的租約若已約滿,需儘快補上新租約,才能順利核撥補貼款;補貼期間若租約期滿,應於2個月內補件,逾期補件者將被取消資格。

 

住宅發展處提醒,合格民眾受補貼期間若將戶籍及租屋地遷出桃園,應於遷移後2個月內,向遷移後戶籍的縣市主管機關辦理租金補貼遷移申請,經遷移後戶籍所在地的縣市主管機關審查後,符合資格仍需斟酌經費能否支應,依該縣市租金補貼金額為準,接續核撥租金補貼直到期滿為止。

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 租金補貼 鄭文燦

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
買房看過來 下半年七都購屋熱區出列

國際政經影響房市,今年下半年購屋熱區是哪一區?根據房仲業者調查「7大都會區房市熱門區域地圖」,觀察民眾心目中最期待區域,各區冠亞軍分別是北...〈more〉

都市計劃修法 投資工業區、提供社宅 提高獎勵容積

都市計劃法施行細則已由內政部完成修正並發布實施,除配合行政院都市型工業區發展方案政策外,同時配合推動社會住宅政策,因應直轄市都市計畫法施行細...〈more〉

香港化成真? 大台北「牢居房」成趨勢

根據市調資料顯示,大台北目前有14個銷售中建案,規劃20坪以下超迷你兩房房型,比正常兩房坪數還小,這樣的設計類似香港的「牢居宅」、「蝸居宅」...〈more〉

在地人嚇到吃手手 彰化市出現單坪37萬豪宅

近年彰化市陸續推出許多大樓新案,供給量超過600戶,創史上最大量,今年更出現每坪37萬元新高價,震驚在地市場,民眾表示從沒想過。在地專家也表...〈more〉

七夕求桃花 5個方法教你脫離單身狗

七夕即將來臨,也是許多談戀愛求感情的好日子,在七夕這個節日,有什麼樣的風水小撇步,能招來人際桃花及幫助感情順遂?風水專家表示,這天恰好是人際...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.