自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

把家變大、變輕、變明亮!現代風居家開啟雅韻好生活

2018/05/08 13:49 文/地產天下整理

設計師將3房改為2房,除了加大公領域坪數之外,也釋放了原本集中於房間之內的採光,改善狹長陰暗的餐廳情景。(圖/分子設計)

文/設計家Searchome

作者/李亞陵 圖片提供/分子設計

20 年左右的社區大樓、約莫 50 坪的住宅空間,因屋主家庭成員較為單純,為夫妻、兒子一家 3 口,比起預留客房,屋主更希望能將房間讓給公共區域,獲得更開闊的客廳視野,於是設計師將 3 房改為 2 房,除了加大公領域坪數之外,也釋放了原本集中於房間之內的採光,改善狹長陰暗的餐廳情景,搭配著俐落的量體分布、輕亮的木皮鋪陳,開啟一家人的清爽好生活。

Design Key point 01

【順應既有框架,打造俐落機能表情】

運用清爽俐落的語彙,打造空間的木作櫃表情。像是在客廳區,即順應牆線、規劃深度 60 公分的收納櫃、並以三片木拉門加以屏蔽,作為居宅內的主要儲物空間;而電視牆則以工整塊體形式、坐落於玄關與客廳之間,除了兼具視聽觀賞與置物功能,也促成流暢的行進脈絡,導引步入餐廳或客廳的生活動線。

Design Key point 01【順應既有框架,打造俐落機能表情】。(圖/分子設計) Design Key point 01【順應既有框架,打造俐落機能表情】。(圖/分子設計) Design Key point 01【順應既有框架,打造俐落機能表情】。(圖/分子設計)

Design Key point 02

【淡雅木色現代風,創造開闊視覺性】

風格以現代風為基底,除了給予俐落的線條呈現,也拿捏一致的淺色木皮,在單一色調之中,落實舒適簡約的視野,地坪則選用淺色的地磚舖陳,在輕亮的色調之中,達到放大空間感目的。

Design Key point 02【淡雅木色現代風,創造開闊視覺性】。(圖/分子設計) Design Key point 02【淡雅木色現代風,創造開闊視覺性】。(圖/分子設計)

Design Key point 03

【整頓格局,改善採光昏暗窘境】

開放既有的封閉房間,網羅更大的公領域範圍,在偏長形格局之中,將電視牆 90 度轉向、使廳區格局更完整,而在開放情境之中,客廳的落地窗採光也可引渡至餐廳,改善光線較差的昏暗情況,而天花板則維持高度、讓大樑自然裸露,帶出俐落有致的線條變化。

Design Key point 03【整頓格局,改善採光昏暗窘境】。(圖/分子設計) Design Key point 03【整頓格局,改善採光昏暗窘境】。(圖/分子設計)

Design Key point 04

【拓大私領域,純粹簡約的起居情境】

將主臥、主浴空間加大,於睡眠區鋪陳人字拼海島型木地板、凝聚溫潤紓壓的氛圍,整道衣櫃則做出隱藏把手處理,一側連結步入衛浴的隱藏式門片,營造乾淨素雅的立面表情;衛浴內,除了安置雙面盆方便使用,也納入更多採光條件,搭配白色馬賽克磚作為壁材,促成敞亮的空間氣色。

 

Design Key point 04【拓大私領域,純粹簡約的起居情境】。(圖/分子設計) Design Key point 04【拓大私領域,純粹簡約的起居情境】。(圖/分子設計)

Home Data
設計公司:分子設計
設計師:分子設計團隊
設計風格:現代風
房屋狀況:老屋
空間坪數:50坪
空間格局:2房2廳
主要建材:馬賽克磚、海島型木地板、實木皮、鐵件、磁磚、系統板

分子設計 分子設計團隊
地址:台中市南屯區大墩四街399號
電話:04-23893992
傳真:04-23893507
網址:www.moledesign.tw
信箱:moleinterior@gmail.com

已經加好友了,謝謝
歡迎加入【地產天下】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。
關鍵字: 設計家 Searchome

新聞送上來! 快加入APP、LINE好友

iOS

Android

APP下載

LINE好友

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

本日最多瀏覽
活化舊校舍 七賢國中變身遊艇產專區

面積達3.08公頃的高雄市七賢國中舊校區,高市府已函請內政部核定變更為產業專用區,做為海洋產業互動園區計劃基地,首創全台先例,將閒置校區變更...〈more〉

穩賺現金流 建商擴大商用不動產布局

住宅產品與商用不動產市場此消彼漲,上市開發商為增加穩定現金流、分散投資風險,像是力麒、愛山林、冠德、潤泰、日勝生、興富發、遠雄等大型公司,近...〈more〉

智慧宅吸買氣 這案公開就賣8成

桃園市大溪埔頂重劃區「慶賀天闊」14日舉辦公開餐會,宣告銷售已達8成驚人成績,由於具備高規建材及地段優勢,備受在地客層與自住首換族群的青睞。...〈more〉

青埔不再是空城 國小爆量保額 A17站將蓋新學校

少子化日漸嚴重,不少學校面臨減班甚至關校命運,但桃園青埔特區的青埔國小卻因學生太多,需做滿額總量管制,桃園市政府也預定在大園高中附近成立青園...〈more〉

建商囤房稅緩衝期 北市擬縮短剩1年

台北市議會去年通過房屋稅徵收自治條例修正案,將建商房屋稅率降至1.5%,並給3年合理銷售期作為緩衝,不過,新制上路1年效果不佳,現在台北市財...〈more〉

電腦版 / 手機版
自由時報

版權所有 不得轉載 © 2018 The Liberty Times. All Rights Reserved.